Член ОП: Дети чиновников и бизнесменов на дороге — потенциальные убийцы

Член ОП: Дети чиновников и бизнесменов на дороге — потенциальные убийцы

28.05.2016 16:56
237

Член ОП: Дети чиновников и бизнесменов на дороге — потенциальные убийцы

Москва, 28 мая. Случаи ДТП с участием детей чиновников и бизнесменов дискредитируют правовую систему страны. Так считает член комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией Дмитрий Чугунов.

По его мнению, причинами такого поведения является неправильное воспитание, когда родители уделяют мало внимания своим отпрыскам и покупают дорогие авто, пытаясь обеспечить такой уровень жизни, которого не было у них самих.

«Это абсолютно неправильно с точки зрения педагогики, потому что отца деньгами не заменить. И если нет воспитания в семье, они искренне уверены, что с ними ничего не будет – как Шамсуаров, так и этот сын, вылетевший на Х6», – сказал Чугунов «Лайфу».

При этом, когда 18-летним детям покупают дорогие иномарки они превращаются в потенциальных убийц на дороге, считает Чугунов.

За последнее время произошло сразу два случая задержания мажоров за грубые нарушения ПДД. Так, на этой неделе полиция задержала сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова, который устроил гонки по Москве с полицией, после чего скрылся.

А 28 мая в подмосковном Подольске 22-летний сын экс-министра спорта РФ, депутата Госдумы от КПРФ Антон Иванюженков въехал в остановку, пытаясь обогнать иномарку. В результате два человека были серьезно ранены. По словам очевидцев, водитель BMW X6 значительно превышал допустимую скорость движения.

Катерина Михайлиди
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть