Общество
Путин примерил на себя роль византийского императора
Новороссия
ЛНР готова дать отпор в случае наступления ВСУ – Марочко
Следующая новость
Загрузка...

    Путин примерил на себя роль византийского императора

    Путин примерил на себя роль византийского императора

    Афон, 28 мая. Президент России Владимир Путин во время визита на Святую гору Афон примерил на себя роль византийского императора.

    Российский лидер опустился в кресло, садиться в которое дозволялось лишь византийским императорам. Над креслом поместили два флага: российский и византийский. По словам президента России, Святая гора Афон является источником нравственных устоев общества.

    Путин посетил сегодня храм Успения Пресвятой Богородицы, где прошел небольшой молебен. Он является древнейшим византийским чином, которым встречали архиерея или уважаемого человека. В ходе него была произнесена молитва о здравии раба Божия Владимира и его близких. После этого с приветственным словом выступил протоэпистат Святой горы отец Павел.

    Президент России ответил благодарностью Вселенскому патриарху и предстоятелям Греческой православной церкви за их работу по поддержанию связи с Русской православной церковью и россиянами.

    «Я здесь второй раз и всегда чувствую особую теплоту, доброту и самое лучшее отношение не только ко мне, как главе российского государства, а к русскому народу, народу в целом», — отметил российский лидер.

    Автор: Настасья Шеркунова