Киев определил размеры полицейской миссии ОБСЕ, ни в чем себе не отказывая

Киев определил размеры полицейской миссии ОБСЕ, ни в чем себе не отказывая

28.05.2016 17:08
1515

Киев определил размеры полицейской миссии ОБСЕ, ни в чем себе не отказывая

Киев, 28 мая. Для того, чтобы эффективно выполнять свои задачи, вооруженная полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе должна насчитывать несколько тысяч человек, заявил украинским журналистам начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко.

«Мы думали об этом, подсчитывали. Это должно быть несколько тысяч человек», — заявил Муженко в интервью УНИАН. Таким образом, Киев настаивает на том, чтобы в пределах Донбасса появилась новая вооруженная сила, кроме ВСУ, слабо контролируемых Украиной добровольческих батальонов националистов и сил Луганской и Донецкой народных республик.

Между тем, в настоящее время в Донбассе действует от 500 до 600 невооруженных наблюдателей; в случае особой необходимости предусмотрено увеличение размеров миссии до тысячи человек.

Напомним, 24 мая пресс-служба украинского президента объявила, что в ходе ночных переговоров в «нормандском формате» все участники, якобы, поддержали вооружение сотрудников СММ ОБСЕ в Донбассе. Позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла эти сведения, заявив, что ни «нормандская четверка», ни другие организации не принимали договоренностей о развертывании в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ. 

Тем не менее, сегодня в ходе выступления на мероприятиях в честь Дня пограничника на Украине, президент Порошенко объявил, что отправка международной полицейской миссии в Донбасс является одним из условий проведения выборов в Донбассе.

Валентин Меликов
Opel опубликовал первое фото долгожданной новинки Crossland X
Закрыть