Новороссия
Захарченко обличает Киев: Хорошая Савченко — мертвая Савченко
Украина
Английский журналист возмутился разгулу фашизма на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко обличает Киев: Хорошая Савченко — мертвая Савченко

    Захарченко обличает Киев: Хорошая Савченко — мертвая Савченко

    Донецк, 28 мая. Украинские власти могут намеренно отправить Надежду Савченко в Донбасс, чтобы избавиться от нее. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

    Он отметил, что визит в Донбасс может стать для бывшей военнослужащей смертельным, поскольку военные ДНР расправятся с ней сразу же, как украинка окажется на линии фронта.

    «Савченко — это троянский конь. Мы вести диалог не будем. Вот то, что Савченко сюда ехать не стоит, это точно правда. Потому что для Киева мертвая Савченко выгоднее, чем живая», — заявил во время брифинга Захарченко.

    По словам главы ДНР, могила Савченко станет культовым место для поклонников фашистов. «Если Савченко приедет на линию фронта, мы ее шлепнем», — резюмировал глава ДНР.

    Напомним, Надежда Савченко вернулась на родину в среду после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. На пресс-конференции она заявила, что готова стать президентом Украины и намерена уговаривать западных политиков бороться с Россией. В марте ее приговорили к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов.

    Автор: Настасья Шеркунова