Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Турчинов назвал шантажом пожелание Путина о мире в Донбассе

Турчинов назвал шантажом пожелание Путина о мире в Донбассе

15:32  28 Мая 2016
898

Турчинов назвал шантажом пожелание Путина о мире в Донбассе

Киев, 28 мая. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов обвинил в публичном шантаже Киева президента РФ Владимира Путина, который ранее заявлял о необходимости внесения изменений в Конституцию Украины о децентрализации и особом статусе Донбасса для урегулирования ситуации в регионе.

По версии Турчинова, российский лидер публично шантажирует Украину, заявляя, что стрельба в Донбассе не прекратится до внесения изменений в Конституцию.

«Взяв на себя ответственность за нарушение режима прекращения огня и нарушение минских соглашений, Путин публично пригрозил Украине продолжением военных провокаций, пока не будет реализован московский сценарий расчленения Украины», — считает Турчинов.

По его словам, это означает, что Москва якобы не собирается выполнять минские соглашения и намерена «и дальше проливать украинскую кровь, уничтожая независимость Украины».

Напомним, ранее Путин заявил, что только децентрализация Украины и закон об особом статусе территории могут помочь урегулировать ситуацию в Донбассе. Кроме того, он напомнил о необходимости принять закон об амнистии и введении в действие закона об особом статусе Донбасса. По мнению главы государства, вопрос по Донбассу можно решить исключительно выполнением «Минска-2».

Катерина Михайлиди
Закрыть