Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: грызун Саакашвили, Порошенко против орков, расчленение Киева

Новости Украины: грызун Саакашвили, Порошенко против орков, расчленение Киева

16:08  28 Мая 2016
5607

Новости Украины: грызун Саакашвили, Порошенко против орков, расчленение Киева

Новости Украины, 28 мая. Саакашвили борется с дедовщиной в армии. Порошенко премирует тех, кто спас ему жизнь. Азаров находит бревна в глазу действующих членов Верховной рады. 

Грызун Саакашвили

День многих украинцев «сделал» губернатор Одессы Михаил Саакашвили. В День пограничника он напомнил о себе в Facebook, сфотографировавшись в зеленой фуражке. Ну и попутно рассказал разные страшные истории — как после первого курса киевского университета он был призван в армию и боролся с дедовщиной.

Конечно, Саакашвили припомнил, что уже тогда украинские офицеры относились к солдатам человечнее и лучше, чем русские, все время писавшие какие-то доносы, то есть он как бы уже тогда обо всем догадывался. Методы борьбы с дедовщиной он потом перенес на борьбу с коррупцией, и все сложилось. 

Новости Украины: грызун Саакашвили, Порошенко против орков, расчленение Киева

Фотография грузина наделала много шума в социальных сетях. Пользователи сразу стали упражняться в остроумии, придумывая подписи. Например, известный блогер Екатерина Рошук подписала фотографию так: «Когда сделал селфи телочкам «я такой аррр пограничник» и заодно решил украинских пограничников поздравить. Спасибо, что не с голым торсом». А пользователь Павел Быков шутит, что после таких снимков Надежда Савченко объявит Саакашвили «гомосексуальным ганстером» и призовет «вышвырнуть грызуна из Украины».

Борьба с бурятскими водолазами

Вообще, карта пограничника является в эти выходные отличным козырем, который не брезгует разыграть даже президент Украины. Так, выступая перед войсками, Петр Порошенко рассказал, как пограничники спасли ему жизнь весной 2014 года в Донбассе.

Если не вдаваться в подробности и поверить Порошенко на слово, он попал под обстрел на пункте пропуска «Изварино», но благодаря смелым действиям пограничников сумел избежать серьезных ранений. Непонятно только, где была охрана президента. Вся история вообще выглядит сомнительно. В общем, в ряды погранвойск президент записываться не стал и фуражку не надел, сделав более сильный ход конем: пообещал пограничникам повышенную зарплату с мая. Другие же ничего не получат — кто не спас, тот виноват.

Новости Украины: грызун Саакашвили, Порошенко против орков, расчленение Киева

«Представляю, как будет выглядеть эта история через пару лет. Петр один вступил в неравный бой с полчищами орков из Мордора, бронетанковыми полицейскими и конными бурятскими водолазами, но вышел из той схватки великим переможником», — шутят блогеры.

Читайте также: Новости Украины: нацистский торнадо «Савченко», русофоб Ковтун получил по морде

Москва обижает Киев

Порошенко вообще в последнее время ведет себя странно. Так, назначил своим внештатным советником бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. На сайте главы государства даже появился соответствующий указ. В частности, там написано: «Назначить Расмуссена советником президента Украины вне штата (по согласию)». Самые важные слова находятся в конце. Условно говоря, Порошенко мог назначить своим советником и Памелу Андерсон, но тогда в скобках было бы написано «без согласия». 

Это дало повод председателю комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константину Косачеву назвать Расмуссена «свадебным генсеком», который, скорее, фигура не военная, а политическая, собирающаяся работать на личный пиар Порошенко. Он, как и вся Украина, отчаянно нуждается во внимании, отсюда этот фарс и эпатаж. 

Новости Украины: грызун Саакашвили, Порошенко против орков, расчленение Киева

Отсюда, например, и громкие заявления секретаря СНБО Александра Турчинова. Мол, президент России шантажирует Украину публично: пока не будет изменена конституция, стрельба в Донбассе не прекратится. И ладно бы он еще грамотно слова перевернул, а то вышло как-то толсто. Про военного агрессора из РФ и московский сценарий расчленения Украины. Киевские спичрайтеры стали повторяться.

Дыра в пенсионном фонде

Но это все, признаемся честно, больше хиханьки да хаханьки. Серьезно высказался в Facebook экс-премьер Украины Николай Азаров. Высказался, как это водится, о плохой работе президента Украины и Верховной рады. Об их безответственности. 

«О чем думало так называемое правительство, когда при значительном дефиците Пенсионного фонда предложило сократить ставку единого социального взноса с 38% до 22%? Яценюк, видимо, рассчитывал, что дефицит уменьшится до нуля, а он возьми и вырасти в два раза — до 145 млрд гривен. Это уже второе «гениальное» решение Яценюка. Вначале он пытался обложить пенсии налогом, то есть вычесть из пенсии определенный процент и тем самым уменьшить дефицит. Не сработало», — пишет Азаров.

Новости Украины: грызун Саакашвили, Порошенко против орков, расчленение Киева

При этом, как отмечает Азаров, Яценюк заслал этот проект в парламент, а там с ним согласились и как-то не подумали, что будет с пенсиями, пособиями по безработице и прочими социальными выплатами. Порошенко думать тоже не привык и закон подписал. После четырех месяцев его действия в бюджете Пенсионного фонда зияет дыра размером с пушечное ядро. Не за горами коллапс финансовой системы — госдолг растет, Европейский банк реконструкции и развития сокращает сумму инвестиций, зарплаты населения падают. Не говоря уже о том, что не финансируются текущие расход, капитальные ремонты и прочие затраты. «Где же эти «гениальные» Яресько и Яценюк?» — задается вопросом Азаров. 

Так и хочется ответить — примеряют зеленые фуражки.

Максим Вручный
Новости партнеров
mediametrics