Порошенко похвастал, как рисковал жизнью на передовой в Донбассе

Порошенко похвастал, как рисковал жизнью на передовой в Донбассе

28.05.2016 15:00
565

Порошенко похвастал, как рисковал жизнью на передовой в Донбассе

Киев, 28 мая. По словам украинского президента Петра Порошенко, два года назад ему пришлось рискнуть жизнью на передовой в Донбассе, и уцелел он только благодаря украинским пограничникам. По словам украинского президента, два года назад смертельная опасность грозила ему на КПП «Изварино».

Выразить свою признательность украинским военнослужащим президент решил по случаю празднования на Украине Дня пограничника. 

«Сегодня уже можно об этом говорить: пограничники спасли мою жизнь ровно два года назад, в апреле-мае во время пребывания на пункте пропуска «Изварино», когда готовилась вооруженная провокация вокруг Довжанского, именно смелые, решительные действия пограничников позволили избежать самого тяжелого», — рассказал журналистам Порошенко в субботу.

Не совсем понятно, как Порошенко ухитрился рискнуть жизнью в Изварино, если вооруженная провокация готовилась в Довжанском, который находится в 50 километрах от КПП на российско-украинской границе.

В рамках празднования Дня пограничника на Украине президент Порошенко подписал указ о награждении 54 участников военной операции Украины в Донбассе. Почти половина военнослужащих получили награды посмертно.

Валентин Меликов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть