Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев: Украинское шоу с Расмуссеном не имеет смысла

Косачев: Украинское шоу с Расмуссеном не имеет смысла

14:17  28 Мая 2016
581

Косачев: Украинское шоу с Расмуссеном не имеет смысла

Москва, 28 мая. Назначение экс-генсекретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником украинского президента Петра Порошенко представляет собой «шоу напоказ». Как считает председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, таким образом Украина пытается привлечь к себе внимание в мире.

По мнению Косачева, военного и вообще практического смысла в назначении Расмуссена нет, как нет и рисков в контексте ситуации в Донбассе.

«Украина наиболее остро нуждается даже не в внешних деньгах, а во внешнем внимании. А потому большинство ее действий — это шоу напоказ», — сказал он.

Киев привлекает иностранцев с громкими именами, чтобы усилить внешний эффект. Это делается в виде эпатажа и фарса, чтобы любой ценой удержать внимание западных партнеров. Если оно ослабнет, Украине придется самой решать свои проблемы.

В картину нынешнего киевского политикума вполне вписывается то, что руководство Украины будет консультировать еще один персонаж антироссийских взглядов, убежден Косачев.

«Это политическая, а не военная фигура. «Свадебный генсек» поработает на личный пиар Порошенко, ну а Запад еще один «смотрящий» в Киеве также вполне устраивает», — заявил сенатор РИА Новости.

Напомним, 27 мая президент Украины Петр Порошенко выбрал своим внештатным советником бывшего генерального секретаря НАТО 63-летнего Андерса Фог Расмуссена.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics