Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Архангельской области застрелил приятеля при дележке неполученных денег
Происшествия
Турецкий Газиантеп подвергся ракетному удару
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турецкий Газиантеп подвергся ракетному удару

    14:16  28 Мая 2016
    1

    Турецкий Газиантеп подвергся ракетному удару

    Дамаск, 28 мая. Две ракеты, выпущенные с сирийской территории, упали на открытом пространстве неподалеку от аэропорта города Газиантеп на юге Турции. Одна из ракет попала в пустое поле, а другая — в сад около общественных зданий неподалеку от аэропорта в поселке Огузели.

    Ракетная атака произошла около 10.50 по местному времени. В результате происшествия никто не погиб. Представитель местных властей рассказал турецкому изданию Yeni Safak, что разорвалась только одна из ракет, но поблизости не было никого, кому она могла бы повредить. Тем не менее, весь персонал, работавший поблизости, был эвакуирован непосредственно после падения ракеты.

    На место происшествия немедленно прибыла турецкая жандармерия, которая перекрыла ведущие к аэропорту дороги в целях безопасности. В ближайшее время турецкие саперы ликвидируют неразорвавшийся ракетный снаряд. На место прибыл местный губернатор Али Йерликая, который возглавляет расследование. 

    По прежнему неизвестно, кто запустил упавшие около аэропорта Огузели ракеты. До границы с территориями, где происходят столкновения сирийских курдов и правительственных войск с террористами «Исламского государства»* (запрещено в России решением Верховного суда) — менее 30 километров, поэтому во время артобстрелов случайные ракеты и снаряды попадают на территорию Турции. В одном только городе Килис, расположенном немного южнее Газиантепа, от случайных снарядов и ракет погибли 20 и были ранее более 70 человек.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях