Уголовное дело в отношении сына топ-менеджера «Лукойла» прекращено

Уголовное дело в отношении сына топ-менеджера «Лукойла» прекращено

28.05.2016 13:41
1241

Уголовное дело в отношении сына топ-менеджера «Лукойла» прекращено

Москва, 28 мая. Уголовное дело о хулиганстве в отношении сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова было прекращено прокурором. Об этом сообщил адвокат задержанного.

Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено. В отношении Шамсуарова будет применена административная мера наказания, сообщают СМИ.

Напомним, сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова задержали и доставили в суд утром 28 мая за то, что он вместе с друзьями устроил гонки по улицам Москвы, выбрав в качестве «соперника» полицейский автомобиль. При этом мажоры нарушали ПДД, а трансляцию происходящего вели в Periscopе. За неповиновение сотрудникам правопорядка ему грозило 15 суток ареста по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Кроме того, в отношении Шамсуарова было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Сообщалось, что Gelandewagen принадлежал Шамсуарову, однако сам он в момент задержания находился на пассажирском сиденье. При этом в суде сын замглавы «Лукойла» заявил, что владельцем автомобиля является его тезка со схожей фамилией.

Катерина Михайлиди
Сирия новости 17 января 2017 22.30: ВКС РФ уничтожили конвой техники ИГ, боевики обстреливают жилые районы в Хаме
Закрыть