Желание снять санкции с РФ может стоить карьеры вице-канцлеру ФРГ

Желание снять санкции с РФ может стоить карьеры вице-канцлеру ФРГ

28.05.2016 13:10
620

Желание снять санкции с РФ могут стоить карьеры вице-канцлеру ФРГ

Берлин, 28 мая. Члены «Социал-демократической партии Германии» (СДПГ) возмутились призывом своего лидера, вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля постепенно снимать санкции с России.

Как пишет Die Zeit, члены партии создали новую рабочую группу, которая призывает к «новой восточной политике» СДПГ. В обращении рабочей группы подчеркивается, что они видят своей целью «разграничить социальную демократию и противоречащую международному праву агрессивную политику Кремля». При этом они выразили солидарность «с соседями в Восточной Европе».

Габриэль в среду во время встречи с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым выступил за постепенную отмену санкций, наложенных на Россию из-за событий на Украине. Инициаторы новой рабочей группы увидели в его словах «неправильную ориентацию внешней политики партии перед выборами в следующем году».

По словам организатора группы Яна Берендса, Габриэль движется «в неверном направлении».

Ранее стало известно, что Киев возмутило предложение вице-канцлера ФРГ о постепенном снятии антироссийских санкций. Украинская сторона обратилась в МИД Германии с требованием разъяснить, соответствует ли эта точка зрения официальной позиции федерального правительства. 

Читайте также: Войдут войска в столицу: когда закончится санкционная гонка России и Запада

Напомним, накануне лидеры стран «большой семерки» выступили за сохранение санкций против России и связали срок их действия с «полной реализацией РФ минских соглашений». Тема санкций в отношении России была одной из тем, обсуждаемых в первый день саммита. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что говорить об отмене санкций еще слишком рано. 

Олеся Волкова
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Геноцид езидов в Сирии и Ираке может быть признан Конгрессом США
Закрыть