Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Порошенко подарил Макрону картину Сущенко, арестованного в России за шпионаж
Политика
Желание снять санкции с РФ может стоить карьеры вице-канцлеру ФРГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Желание снять санкции с РФ может стоить карьеры вице-канцлеру ФРГ

    13:10  28 Мая 2016  /обновлено: 13:37  28 Мая 2016
    620

    Желание снять санкции с РФ могут стоить карьеры вице-канцлеру ФРГ

    Берлин, 28 мая. Члены «Социал-демократической партии Германии» (СДПГ) возмутились призывом своего лидера, вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля постепенно снимать санкции с России.

    Как пишет Die Zeit, члены партии создали новую рабочую группу, которая призывает к «новой восточной политике» СДПГ. В обращении рабочей группы подчеркивается, что они видят своей целью «разграничить социальную демократию и противоречащую международному праву агрессивную политику Кремля». При этом они выразили солидарность «с соседями в Восточной Европе».

    Габриэль в среду во время встречи с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым выступил за постепенную отмену санкций, наложенных на Россию из-за событий на Украине. Инициаторы новой рабочей группы увидели в его словах «неправильную ориентацию внешней политики партии перед выборами в следующем году».

    По словам организатора группы Яна Берендса, Габриэль движется «в неверном направлении».

    Ранее стало известно, что Киев возмутило предложение вице-канцлера ФРГ о постепенном снятии антироссийских санкций. Украинская сторона обратилась в МИД Германии с требованием разъяснить, соответствует ли эта точка зрения официальной позиции федерального правительства. 

    Читайте также: Войдут войска в столицу: когда закончится санкционная гонка России и Запада

    Напомним, накануне лидеры стран «большой семерки» выступили за сохранение санкций против России и связали срок их действия с «полной реализацией РФ минских соглашений». Тема санкций в отношении России была одной из тем, обсуждаемых в первый день саммита. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что говорить об отмене санкций еще слишком рано. 

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях