Суд пошел на поводу у «Правого сектора», вновь «закрыв» Мефедова

Суд пошел на поводу у «Правого сектора», вновь «закрыв» Мефедова

28.05.2016 12:12
411

Суд пошел на поводу у «Правого сектора», вновь «закрыв» Мефедова
Киев, 28 мая. Гражданину России Евгению Мефедову, фигуранту дела о бойне 2 мая в Одессе, предъявили новое обвинение, в связи с чем его снова увезли в СИЗО.

Как сообщает одесское издание «Думская», по данным источника в правоохранительных органах, Мефедов останется под стражей в связи с открытием в отношении него нового уголовного производства по статье 129 УК Украины «Угроза убийством».

Сообщается, что прокурор уведомил Мефедова о новом уголовном деле. После этого россиянина увезли в СИЗО. Позднее должен решиться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Накануне Малиновский районный суд Одессы постановил изменить гражданину России Евгению Мефедову, обвиняемому в массовых беспорядках 2 мая 2014 года, меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Участники националистического движения «Правый сектор», чья деятельность запрещена в РФ, устроили беспорядки, заблокировав здание суда. 

Позднее стало известно, что решение судей о смене меры пресечения россиянина возмутило и одесскую прокуратуру. По данным фактам прокуратурой Одесской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 375 УК Украины «Вынесение судьей заведомо неправосудных решений».

Олеся Волкова
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть