Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев: Санкции против журналистов говорят о страхе Киева перед правдой

Косачев: Санкции против журналистов говорят о страхе Киева перед правдой

12:25  28 Мая 2016  /обновлено: 12:26  28 Мая 2016
208

Косачев: Санкции против журналистов говорят о страхе Киева перед правдой

Москва, 28 мая. Введение Киевом персональных санкций против ряда руководителей российских СМИ наглядно показывает, что они не работают даром, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом сенатор написал на своей странице Facebook.

«Никто иной и никаким иным образом не смог бы так убедительно доказать, что все эти опытные и заслуженные профессионалы делают свое дело грамотно и в правильном направлении», — пишет Косачев. По мнению сенатора, запрет въезда на Украину для российских граждан, которые туда и не собирались — исключительно символический акт, направленный на внутреннюю аудиторию, ведь никаких реальных мер в отношении российских СМИ Украина принять не может.

«Киев понимает свою беспомощность перед правдой, которая доходит до украинской аудитории, несмотря на все усилия и запреты, — считает Константин Косачев. — Вот и демонстрируют решительность, воюя с журналистами на уровне Совета нацбезопасности и самого президента». Впрочем, отмечает сенатор, это все-таки лучше, чем наводить на журналистов огонь артиллерии.

Напомним, вчера стало известно о том, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении персональных санкций в отношении 17 руководителей различных российских СМИ. МИД Украины намерен поставить перед ЕС и США вопрос о введении в отношении российских журналистов аналогичных мер.

Валентин Меликов
Закрыть