Общество
Появились подробности спецоперации по поимке сына замглавы «Лукойла» в Москве
Россия
«Высокая явка ― лучший показатель доверия»: эксперт прокомментировала ход выборов во Владимирской области
Следующая новость
Загрузка...

    Появились подробности спецоперации по поимке сына замглавы «Лукойла» в Москве

    Появились подробности спецоперации по поимке сына замглавы «Лукойла» в Москве

    Москва, 28 мая. Для того, чтобы задержать сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, который устроил гонки с полицейским автомобилем на улицах Москвы, пришлось провести целую спецоперацию.

    Как рассказал источник в правоохранительных органах, Шамсуарова вычислили благодаря «лодкам» — так оперативники называют машины-пеленгаторы, способные вычислить человека по GSM-сигналу. Они фиксировали все действия и контакты подозреваемого в Интернете и сотовых сетях. Для этого сотрудники МВД привлекли Бюро специальных технических мероприятий.

    Шамсуарова задержали в районе Олимпийского проспекта в одном из зданий, принадлежащих его семье. Его охрана не стала оказывать сопротивление оперативникам московского угрозыска, сообщает Life.

    Напомним, сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова задержали утром 28 мая за то, что он вместе с друзьями устроил гонки по улицам Москвы, выбрав в качестве «соперника» полицейский автомобиль. При этом мажоры нарушали ПДД, а трансляцию происходящего вели в Periscopе. Автомобиль Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором молодые люди удирали от погони, принадлежит 20-летнему Шамсуарову.

    Автор: Катерина Михайлиди