Мутко с ОМОНом посадит за стол «горячих людей» с якутского турнира

Мутко с ОМОНом посадит за стол «горячих людей» с якутского турнира

28.05.2016 11:26
309

Мутко с ОМОНом посадит за стол «горячих людей» с якутского турнира

Москва, 28 мая. Организация чемпионата России по вольной борьбе в Якутске разочаровывает, такие соревнования надо готовить более серьезно, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, отметив, что по окончанию чемпионата Минспорт разберется в произошедшем.

Мутко подчеркнул, что готовиться к соревнованиям такого уровня надо тщательнее. По его мнению, «бойкоты ни к чему не приводят, и иногда они совершенно бессмысленны». Министр спорта подчеркнул, что даже судейская ошибка не дает спортсменам права устраивать драки. 

По словам министра, ведомство устроит проверку после окончания соревнований. «Если в такой форме выдвигаются ультиматумы – это никуда не годится», — сообщил Мутков в интервью «Р-Спорт».

При этом он отметил, что «разочарован такой организацией со стороны федерации». По его мнению, федерации стоило предвидеть тот скандал, который произошел в Якутске. Доказывать свою преимущество надо на ковре, считает Мутко. «Всем надо выйти — и теневым деятелям, и явным сесть за круглый стол: накануне Олимпиады устраивать сегодня такие «танцы на ковре» нет никого смысла», — резюмировал он.

Напомним, на чемпионате России по вольной борьбе дагестанский борец устроил драку с якутским спортсменом Виктором Лебедевым. В конфликт также были вовлечены бойцы ОМОНа. После инцидента с чемпионата снялись сразу шесть борцов сборной Дагестана, посчитав, что судья из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, из-за чего победа досталась Лебедеву.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев в субботу заявил, что дагестанцы не выступят на чемпионате страны, проходящем в Якутске 27-29 мая. 

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к сборной республики по вольной борьбе с призывом продолжить участие в чемпионате России.

Олеся Волкова
Суд Киева приговорил к восьми годам тюрьмы офицера российской армии
Закрыть