Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Роскосмос планирует ежегодно проводить пилотируемые запуски к Луне

Роскосмос планирует ежегодно проводить пилотируемые запуски к Луне

11:14  28 Мая 2016
686

Роскосмос планирует ежегодно проводить пилотируемые запуски к Луне

Москва, 28 мая. Уже с 2025 года Россия планирует ежегодно проводить один или два пилотируемых запуска космического корабля «Федерация» в рамках новой программы освоения Луны. Об этом рассказали в пресс-службе Центрального научно-исследовательского института машиностроения, который находится в ведении госкорпорации Роскосмос.

Начало испытаний нового российского космического корабля, который должен прийти на смену «Союзам», запланировано на 2021 год, а в 2023 году должен пройти первый пилотируемый запуск. Для запуска «Федерации» — известной также как «пилотируемый транспортный корабль нового поколения» — будет использоваться мощный ракетоноситель «Ангара». Уже в ходе испытаний планируется впервые с 1960-х годов совершить пилотируемый облет Луны.

«После 2025 года предполагается осуществление запусков пилотируемого транспортного корабля нового поколения (ПТК НП) по программе освоения Луны, в рамках которой планируется до 2040 года проведение одного-двух запусков ПТК НП в год», — рассказали в ЦНИИмаш.

Экипаж космического корабля «Федерация», созданного РКК «Энергия», составляет от четырех до шести человек. В автономном режиме корабль способен к полету в течение 30 суток, а в составе орбитальной станции — до 1 года. В рамках программы космического сотрудничества инженеры «Энергии» проведут совместно с Lockheed Martin адаптацию системы стыковки с проектируемым американским кораблем «Орион».

Валентин Меликов
Закрыть