Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ученые предупредили о начале на Земле «экологического Армагеддона»
Спорт
ВОЗ не считает вирус Зика угрозой для проведения Олимпиады-2016
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВОЗ не считает вирус Зика угрозой для проведения Олимпиады-2016

    10:22  28 Мая 2016
    342

    ВОЗ не считает вирус Зика угрозой для проведения Олимпиады-2016

    Москва, 28 мая. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отвергла призыв ученых и медицинских специалистов перенести или отложить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, из-за вспышки заболевания вирусом Зика в Бразилии.

    По мнению представителей ВОЗ, эпидемия, охватившая уже несколько стран, не повлияет на проведение главного спортивного события четырехлетия.

    Не разделяют опасения и в Международном олимпийском комитете. В МОК сообщили, что причин для задержки или переноса игр из-за болезни, вызываемой комарами-переносчиками, нет.

    Ранее сообщалось, что сотни медицинских экспертов обратились с официальным письмом в ВОЗ с требованием отменить или хотя бы перенести в другое место проведение предстоящих Олимпийских игр. По мнению ученых, вирус Зика вызывает у беременных женщин множество различных отклонений развития плода. Самым тяжелым из них считается микроцефалия — уменьшение размера черепа, которое приводит к слабоумию, а также проблемам со зрением и слухом. 

    «Беспечно было бы допускать, чтобы 500 тыс. человек прибыли в Бразилию на Игры-2016, заразились вирусом и вернулись бы домой, где он может ассимилироваться», — говорится в письме медиков.

    В свою очередь Министерство здравоохранения Бразилии также выступило против переноса Игр. В ведомстве отметили, что вирус Зика, а также другие эпидемические заболевания не распространены в августе, когда пройдет Олимпиада.

    Напомним, главное спортивное событие мира пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях