Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сотни человек эвакуированы из застрявшего в бельгийском тоннеле поезда
Спорт
Лига чемпионов УЕФА, финал «Реал» — «Атлетико»: где смотреть, кто победит
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лига чемпионов УЕФА, финал «Реал» — «Атлетико»: где смотреть, кто победит

    11:23  28 Мая 2016
    1162

    Лига чемпионов 2015/16, финал «Реал» — «Атлетико»: где смотреть, кто победит

    Поздним вечером субботы, 28 мая, на миланском стадионе «Сан-Сиро» пройдет финал Лиги чемпионов УЕФА, в котором встретятся две команды из Мадрида — «Реал» и «Атлетико». Федеральное агентство новостей анализирует шансы команд и рассказывает о последних новостях из стана финалистов.

    Кто как играл

    Великий и ужасный «Реал» дошел до финала с большим запасом. При тренере Рафаэле Бенитесе команду в первой части сезона изрядно штормило, но эти тряски касались, прежде всего, национального чемпионата. В Лиге чемпионов испанский наставник с внушительным животиком ничего не успел испортить, и класса «галактикос» хватило, чтобы пройтись по европейским полям мадридским маршем. Шведский «Мальме» был дважды бит (2:0 и 8:0), та же участь ждала донецкий «Шахтер» (4:0 и 4:3), и даже французский «ПСЖ», поддерживаемый деньгами катарского шейха, с «Реалом» не сдюжил (нулевая ничья и победа испанцев 1:0).

    А в плей-офф команду уже возглавлял Зинедин Зидан, чья тренерская неопытность с лихвой компенсировалась личностным авторитетом и харизмой. «Реал» не заметил итальянскую «Рому» (2:0, 2:0), поиграл в кошки-мышки с немецким «Вольфсбургом» (0:2, 3:0) и с видимой ленцой подвинул английский «Манчестер Сити», где без шейхов тоже не обошлось (0:0, 1:0). С соперниками команде повезло, и временами «Реал» казался клубом из другой весовой категории. Действительно, практически из другой галактики.

    Лига чемпионов 2015/16, финал «Реал» — «Атлетико»: где смотреть, кто победит

    У «Атлетико» все было куда как напряженнее. Парни Симеоне последовательно делали то, что умеют лучше всего, — добивались минимального преимущества, а потом терпели и на зубах вытягивали победы. Первое место в группе далось нелегко: «матрасники» проиграли дома португальской «Бенфике» (1:2) и устроили национальный праздник в Казахстане, скатав нулевую ничью с «Астаной». А дальше случились матчи на выбывание и прекрасная игра словенского вратаря Яна Облака

    Доподлинно неизвестно, стоит ли уже на улицах Мадрида ему памятник, но Облак вытянул на рефлексах и вратарской реакции серию послематчевых пенальти с голландским ПСВ (два матча закончились со счетом 0:0), а потом раз за разом спасал ворота в безнадежных ситуациях во встречах с «Барселоной» и «Баварией». Каждая из этих команд создала больше моментов, чем «Атлетико», но раз за разом мяч словно прилипал к перчаткам словенца. В результате, действуя от обороны и задушив противника высоким прессингом, дерзкая мадридская банда прошла в финал. Навстречу землякам.

    Читайте по теме: Парни с одного двора и тренер-психопат: выиграет ли «Атлетико» Лигу чемпионов

    Кто больше хочет победить

    Понятно, что искать ответ на этот вопрос во многом бессмысленно. Игроки «Реала» мечтают о триумфе и возможности открыть счет второму десятку побед в турнире. Столько титулов еще никто не выигрывал и вряд ли выиграет в ближайшее время. Зидан мечтает о первой тренерской победе, которая может предопределить всю его дальнейшую карьеру. Ходят слухи, что, если у француза не получится взять сегодня трофей, на его место могут назначить испанца Унаи Эмери, три года подряд бравшего Лигу Европы с куда как более скромной «Севильей». Так что ставки высоки.

    На другой чаше весов находится Диего Симеоне, который спустя два года снова подобрался к победе в Лиге чемпионов на расстояние одного шага. Финал в 2014 году до сих пор отдается болью в сердце каждого болельщика «Атлетико». Команда вела 1:0, терпела до 93-й минуты, чтобы все же пропустить после удара головой. А в дополнительное время, когда подопечные Симеоне из-за его энергозатратного футбола потеряли все силы, соперник забил еще три мяча. Стоит ли говорить, что этим соперником был... «Реал». Так что парни Симеоне сегодня очень хотят вспомнить, что месть — это блюдо, которое подают холодным. 

    Кто что сказал

    Хорошие новости для «Атлетико»: их тренер прибывает в хорошем настроении и перед финалом много шутит. Когда журналист спросил его, как собирается действовать его команда на миланском стадионе, он сказал, как отрезал: отправлю 11 человек в штрафную «Реала». А когда у журналиста округлились глаза, Симеоне хлопнул того по плечу: шутка, мол, конечно же, мы сыграем в своем оборонительном стиле. И добавил, что давление истории его не смущает. Даже, скорее, наоборот. 

    Лига чемпионов 2015/16, финал «Реал» — «Атлетико»: где смотреть, кто победит

    Зидан был настроен более серьезно и говорил о том, что страшно не проиграть, а показать неподходящее отношение к финалу. Он понимает, что в матче с «Атлетико» нельзя убирать ноги и избегать стыков, нельзя проигрывать единоборства и включиться в матч на пятой минуте: этих крох времени «матрасникам» может хватить с лихвой. Они забьют мяч, зальют в защите бетон — и поди еще найди инструменты, чтобы ее вскрыть.

    Читайте по теме: От пивного животика до ракет: почему «Реал» выиграет Лигу чемпионов

    Где посмотреть финал «Реал» — «Атлетико» и прогнозы

    Финальный матч Лиги чемпионов начнется в 21.45 по московскому времени. Его покажут в прямом эфире на общедоступном телеканале «Матч ТВ». Комментируют встречу Юрий Розанов и специалист по испанскому футболу Роман Гутцайт. В прямом эфире игру покажет и телеканал «Матч! Футбол 1» (спортивный канал этого же субхолдинга), чей контент доступен абонентам спутниковых каналов.

    Букмекеры отдают небольшое преимущество «Реалу» , но разница в коэффициентах незначительна и по ходу игры все еще может измениться. Это лишний раз подчеркивает, что игра нас ждет нервная, равная, в ней будет нерв. И, возможно, будет мало голов. Но самое главное, что, кто бы ни одержал верх, победит все равно Мадрид.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Денис Рамзаев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях