Новороссия
В Докучаевске горят заводы и не смолкает артиллерия ВСУ, ЛНР под обстрелами
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    В Докучаевске горят заводы и не смолкает артиллерия ВСУ, ЛНР под обстрелами

    В Докучаевске горят заводы и не смолкает артиллерия ВСУ, ЛНР под обстрелами

    Донецк / Луганск, 28 мая. Из-за ночных обстрелов со стороны ВСУ в Докучаевске горят два завода, разрушены жилые дома. Также о повреждениях жилых домов сообщают из Донецка. Обстрелам подверглись и позиции Народной милиции ЛНР. 

    Утренние обстрелы Докучаевска начались сегодня в 5.20 мск. Всего за 20 минут по городу было выпущено 38 мин 120-го калибра; за ночь по Докучаевску было выпущено около сотни мин. Одна из них попала в доломитный комбинат, из-за чего начался пожар. Кроме того, зафиксировано попадание на территорию фабрики инертной пыли, где сейчас тоже бушует пожар. Также обстрелами повреждены три частных дома на улице Крепкого, 1, 2, 3. В настоящий момент по городу ведется огонь из артиллерии. 

    «Только что ВСУ начали обстрел Докучаевска из орудий Д-30», — уточнил источник в силовых ведомствах республики Донецкому агентству новостей. 

    Сообщается о разрушениях в результате ночного обстрела и в Донецке. 

    Читайте также: Первый Украинский: под дождем смерть красна, снайпер-некрофил, ДНР ищет ОБСЕ

    «В результате ночного обстрела на улице Туманяна, 12, поврежден многоквартирный дом. В квартирах отсутствует остекление, местами уничтожена кровля. Кроме того повреждены дома на улице Преподавателей, 2, 4, 7, 9», — сообщил источник, отметив, что информация о пострадавших пока уточняется. 

    Шесть раз за минувшие сутки подвергались обстрелам позиции Народной милиции ЛНР. В частности, села Калиновка и Лозовое были обстреляны из минометов калибра 120 мм и СПГ. Также под обстрелы попали села Раевка и Калиново. Потерь в результате обстрелов нет. 

    Автор: Ирина Сильянова