Глава Дагестана попросил сборную продолжить выступление на ЧР по борьбе

Глава Дагестана попросил сборную продолжить выступление на ЧР по борьбе

28.05.2016 8:16
611

Глава Дагестана попросил сборную продолжить выступление на ЧР по борьбе

Махачкала, 28 мая. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к сборной республики по вольной борьбе. Он призвал спортсменов продолжить участие в чемпионате России.

Абдулатипов  отправил телеграмму главе Якутии Егору Борисову. Ее руководитель республики попросил передать вице-президенту Федерации спортивной борьбы России Омару Муртузалиеву и главному тренеру сборной Сажиду Сажидову.

Глава Дагестана отметил, что спортивная судьба каждого складывается по-разному и дорога к успеху не всегда бывает прямой. Абдулатипов призвал атлетов не сдаваться, а, стиснув зубы, побеждать и проявлять терпение и мужество. Он напомнил спортсменам, что в них верят жители Дагестана и ждут их побед, участия в Олимпийских играх. Это самое главное, по мнению руководителя региона, а остальное вторично.

«При всем уважении к вам, к вашему труду, вашему стремлению к справедливости никто не давал вам права отнимать у Дагестана шанс участвовать и побеждать на Олимпийских играх. За вами народ и страна. Прошу это понять и продолжить участие в чемпионате России по вольной борьбе», — цитирует заявление Абдулатипова ТАСС.

Также он призвал проявить уважение к народу республики Саха.

В стартовый день чемпионата по вольной борьбе в четвертьфинальной встрече сошлись якутский и дагестанский борцы. Судья допустил ошибку и лишил борца из Дагестана на дальнейшие выступления. Затем ситуация переросла в полноценную стычку. Разнять дерущихся смогли только бойцы ОМОНа.

 

Анастасия Романенкова
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть