Спорт
Глава Дагестана попросил сборную продолжить выступление на ЧР по борьбе
Новости Сирии
Сирия: появилось видео переброски подразделений САА в провинцию Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Дагестана попросил сборную продолжить выступление на ЧР по борьбе

    Глава Дагестана попросил сборную продолжить выступление на ЧР по борьбе

    Махачкала, 28 мая. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к сборной республики по вольной борьбе. Он призвал спортсменов продолжить участие в чемпионате России.

    Абдулатипов  отправил телеграмму главе Якутии Егору Борисову. Ее руководитель республики попросил передать вице-президенту Федерации спортивной борьбы России Омару Муртузалиеву и главному тренеру сборной Сажиду Сажидову.

    Глава Дагестана отметил, что спортивная судьба каждого складывается по-разному и дорога к успеху не всегда бывает прямой. Абдулатипов призвал атлетов не сдаваться, а, стиснув зубы, побеждать и проявлять терпение и мужество. Он напомнил спортсменам, что в них верят жители Дагестана и ждут их побед, участия в Олимпийских играх. Это самое главное, по мнению руководителя региона, а остальное вторично.

    «При всем уважении к вам, к вашему труду, вашему стремлению к справедливости никто не давал вам права отнимать у Дагестана шанс участвовать и побеждать на Олимпийских играх. За вами народ и страна. Прошу это понять и продолжить участие в чемпионате России по вольной борьбе», — цитирует заявление Абдулатипова ТАСС.

    Также он призвал проявить уважение к народу республики Саха.

    В стартовый день чемпионата по вольной борьбе в четвертьфинальной встрече сошлись якутский и дагестанский борцы. Судья допустил ошибку и лишил борца из Дагестана на дальнейшие выступления. Затем ситуация переросла в полноценную стычку. Разнять дерущихся смогли только бойцы ОМОНа.

     

    Автор: Анастасия Романенкова