Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп неизвестного мужчины нашли у входа в «Счастливый отель» в Петербурге
Весь мир
ВВС США убили одного из главарей ИГ во время авиаудара в Эль-Фаллудже
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВВС США убили одного из главарей ИГ во время авиаудара в Эль-Фаллудже

    5:28  28 Мая 2016  /обновлено: 10:47  28 Мая 2016
    247

    ВВС США удили одного из главарей ИГ во время авиаудара в Эль-Фаллудже

    Эль-Фаллудже, 28 мая. Авиация США ликвидировала одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) Махера аль-Билауи во время атаки на иракский город Эль-Фаллудже.

    Представитель командования контртеррористической операции в Ираке и Сирии полковник Стив Уоррен подтвердил информацию о том, что в Ираке был ликвидирован один из лидеров ИГ1. По заявлению Пентагона, в результате авиаудара скончался Махер аль-Билауи. Боевик руководил силами «Исламского государства»1 в Эль-Фаллудже.

    Полковник уточнил, что операция в городе Эль-Фаллудже состоялась еще два дня назад. Информацию о расположении главаря террористов удалось узнать разведчикам. Представитель США отметил, что сообщения о Махере аль-Билауи поступали и из окружения террориста.

    «Конечно, это не заставит врага прекратить сражаться, но это стало ударом. Это создает неуверенность», — подчеркнул Уоррен во время телеконференции из Багдада в Пентагоне.

    В американском ведомстве добавили, что структура командования исламистов не в лучшем состоянии. Серьезные должности приходится занимать террористам, находящимся ниже в кругу военачальников. А крупным главарям приходится постоянно перемещаться

    Уоррен также признал, что ликвидированный террорист не входит в список особо значимых лиц.

    Боевики ИГ недавно перешли в наступление в сирийской провинции Алеппо в районе турецкой границы. Накануне жертвами обстрелов из минометов стали 25 мирных сирийцев. По последним данным, террористы захватили шесть населенных пунктов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях