Политика
Путин не верит, что Греция очистит «авгиевы конюшни европейской бюрократии»
Новости Сирии
Лаврентьев рассказал о позитивном настрое США на решение проблем в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Путин не верит, что Греция очистит «авгиевы конюшни европейской бюрократии»

    Путин не верит, что Греция очистит «авгиевы конюшни европейской бюрократии»

    Афины, 27 мая. Российский президент Владимир Путин высоко оценил вклад Греции в сближение Российской Федерации и Европейского союза, но выразил сомнение в том, что Афины могут справиться с брюссельской бюрократией, которая сопоставима с авгиевыми конюшнями. Об этом глава РФ заявил журналистам во время пресс-конференции по итогам переговоров с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом.

    Путин отметил непростое положение, в котором сейчас находится Греция, и подчеркнул, что премьер-министру приходится принимать очень сложные, но необходимые решения.  

    «Мы совсем не ждем от Греции совершения подвигов Геракла, и вряд ли Греции удастся очистить «авгиевы конюшни европейской бюрократии» ,- сказал Путин.

    Лидер Российской Федерации напомнил, что Греция - это родина известнейших мыслителей и философских школ, и выразил удовлетворение по поводу добрых отношений между Грецией и Россией, которые уходят корнями в глубь веков. Путин уверен, что Греция, может внести свой вклад и влиять на принятие решений как Евросоюзе, так и со своими соседями. 

    Кроме того, во время встречи с премьер-министром Греции Путин рассказал о том, что российская сторона готова возобновить отношения с Турцией. 

    Автор: Евгений Клименко