Путин не верит, что Греция очистит «авгиевы конюшни европейской бюрократии»

Путин не верит, что Греция очистит «авгиевы конюшни европейской бюрократии»

28.05.2016 4:17
915

Путин не верит, что Греция очистит «авгиевы конюшни европейской бюрократии»

Афины, 27 мая. Российский президент Владимир Путин высоко оценил вклад Греции в сближение Российской Федерации и Европейского союза, но выразил сомнение в том, что Афины могут справиться с брюссельской бюрократией, которая сопоставима с авгиевыми конюшнями. Об этом глава РФ заявил журналистам во время пресс-конференции по итогам переговоров с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом.

Путин отметил непростое положение, в котором сейчас находится Греция, и подчеркнул, что премьер-министру приходится принимать очень сложные, но необходимые решения.  

«Мы совсем не ждем от Греции совершения подвигов Геракла, и вряд ли Греции удастся очистить «авгиевы конюшни европейской бюрократии» ,- сказал Путин.

Лидер Российской Федерации напомнил, что Греция - это родина известнейших мыслителей и философских школ, и выразил удовлетворение по поводу добрых отношений между Грецией и Россией, которые уходят корнями в глубь веков. Путин уверен, что Греция, может внести свой вклад и влиять на принятие решений как Евросоюзе, так и со своими соседями. 

Кроме того, во время встречи с премьер-министром Греции Путин рассказал о том, что российская сторона готова возобновить отношения с Турцией. 

Евгений Клименко
ФАН рассказывает, как пользоваться новыми проездными в Петербурге
Закрыть