Президент России признался в частых контактах с США

Президент России признался в частых контактах с США

28.05.2016 1:31
832

Президент России признался в частых контактах с США

Афины, 28 мая. На состоявшейся в пятницу, 27 мая, пресс-конференции в греческих Афинах, где Владимир Путин встречался с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, российский президент заявил, что Москва не занимается решением проблемы курдов в Сирии. Помимо этого он добавил, что наша страна ведет постоянный и активный диалог со своими партнерами, в том числе американскими, по ситуации в Сирии. 

«Мы этим не занимаемся. Это вообще не наше дело. Это дело курдского народа, дело правительств тех стран, где курды компактно проживают», — заявил глава российского государства. 

Он также отметил, что Россия занимается в Сирии борьбой с террористическими организациями и поддержанием легитимной структуры власти, «с тем, чтобы там ничего не рухнуло». 

Путин добавил, что Москва постоянно находится «в контакте по этому вопросу с очень многими партнерами, включая американских партнеров».

«У нас налажен регулярный диалог, в некоторых близлежащих странах у нас там контакты происходят два раза в сутки, утром и вечером. Есть и переговорный процесс», — заявил он.

Глава российского государства также добавил, что наша страна будет всячески стремиться к тому, чтобы довести дело в Сирии до начала мирного процесса. 
 

Ксения Бекетова
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть