Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Путин: РФ отреагирует на системы ПРО США в Румынии

Путин: РФ отреагирует на системы ПРО США в Румынии

0:44  28 Мая 2016
523

Путин: РФ отреагирует на системы ПРО США в Румынии

Афины, 28 мая. По итогам прошедшей в пятницу, 27 мая, пресс-конференции с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом президент России Владимир Путин заявил, что наша страна будет вынуждена реагировать на введение Соединенными Штатами Америки системы ПРО на территории Румынии. 

«Негативно отражаются. По-другому и отражаться не могут, потому что в свое время Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора о противоракетной обороне и, по сути, начали подтачивать фундаментальные базы международной безопасности», — заявил российский президент.

По словам Путина, в настоящее время сделан еще один важный шаг. Он также напомнил, что с начала 2000-х годов Россия постоянно и настойчиво повторяет, как мантру, одну и ту же вещь: «Мы вынуждены будем как-то реагировать на это». Об этом сообщает РИА Новости

«Нас никто не слушает. Переговоры с нами вести никто не хочет. Кроме общих фраз мы ничего не слышим. А общие фразы заключаются в том, что это не направлено на Россию, это не угрожает безопасности России. Напомню, что изначально речь шла о том, чтобы предотвратить угрозы со стороны Ирана, речь шла об иранской ядерной программе. Где теперь иранская ядерная программа? Ее нет. Сами Соединенные Штаты были инициаторами подписания договора с Ираном. Иранской ядерной угрозы не существует, оппозиционный район противоракетной обороны США в Европе создается, запущен в строй в Румынии», — заявил глава российского государства. 

Комментируя расширение систем ПРО на территории Европы Владимир Путин сообщил, что до тех пор, пока Россия не увидит ракет на сопредельных территориях, никакие действия с ее стороны предприняты не будут. 

Ксения Бекетова
Закрыть