Политика
Путин заявил о готовности возобновить отношения с Турцией
Спорт
Президент РПЛ рассказал о пользе ЧМ-2018 для российского спорта
Следующая новость
Загрузка...

    Путин заявил о готовности возобновить отношения с Турцией

    Путин заявил о готовности возобновить отношения с Турцией
    Афины, 27 мая. Москва готова возобновить отношения с Анкарой, однако не может дождаться от Турции ответных шагов. Об этом заявил в Греции президент России Владимир Путин. 

    Как сообщил Путин на встрече с премьером Греции Алексисом Ципрасом, Москва слышала объяснения по поводу сбитого Су-24, однако так и не дождалась извинений. Он добавил, что в курсе заявлений о желании возобновить отношения, на что заметил о таком же намерении со стороны Москвы. 

    Путин сообщил, что дружба между Россией и Турцией находилась на высоком уровне. «Мы этим очень дорожили. Зачем это было сделано, я до сих пор ума не приложу», — заявил президент, а также добавил, что ждет конкретных шагов со стороны Анкары. «Пока их нет», — отметил Путин.

    Напомним, новый премьер-министр Бинали Йылдырым Турции рассчитывает разработать программу по нормализации политического диалога с Россией.

    Кризис в отношениях РФ и Турции начался, когда турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Россия ввела ряд ограничительных санкций в отношении Турции. Москва заявила, что угроза терроризма из Турции ничуть не меньше, чем угроза терроризма из Египта. Р

    Автор: Елена Григорьева