Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко «вычеркнул» из санкционного списка 29 журналистов

Порошенко «вычеркнул» из санкционного списка 29 журналистов

22:22  27 Мая 2016
681

Порошенко «вычеркнул» из санкционного списка 29 журналистов

Киев, 27 мая. Украинский президент Петр Порошенко снял санкции с 29 журналистов различных стран, включая российских. В числе «прощенных» — представители агентств РИА Новости и ТАСС.

Как говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Порошенко, отменены ограничения во въезде в отношении 29 журналистов. 

В списке «помилованных» шесть представителей СМИ из России — глава отделения РИА Новости в Казахстане Ольга Коваленко, руководитель представительства МИА «Россия сегодня» в Турции Елена Палажченко, работник информагентства Russia Today (Польша) Якуб Корейба, журналист южно-африканского отделения ТАСС Александр Нечаев, а также корреспондент ТАСС в Вашингтоне Андрей Сужанский и начальник корпункта ТАСС в Вашингтоне Андрей Шитов.

Как отмечает RG, в числе «прощенных» также скончавшийся в начале мая словацкий политолог Сергей Хельмендик, а также газетный псевдоним «Эдуард Эльдаров», под которым пишет один известный латвийский русскоязычный журналист.

Также Порошенко снял ограничения с журналистов из Латвии, Венгрии, Молдавии, Сербии, Эстонии, Испании. 

Напомним, ранее в пятницу стало известно, что Украина ввела санкции против руководителей ведущих российских СМИ. Всего в санкционном списке 17 фамилий. Согласно указу, запрет на въезд для журналистов будет действует до 31 декабря 2017 года.

Елена Григорьева
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы