Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Небоевые потери в украинской армии растут: 16 человек убиты «своими»

Небоевые потери в украинской армии растут: 16 человек убиты «своими»

20:23  27 Мая 2016
1782

Небоевые потери в украинской армии растут: 16 человек убиты «своими»

Донецк, 27 мая. Жертвами внутренних конфликтов в украинской армии, а также ошибок командования стали 16 человек, заявил командующий оперативным командованием Донецкой народной республики Денис Синенков.

Синенков сообщил, что небоевые потери украинской армии за последнюю неделю составили 16 человек битыми и 9 ранеными. Так, 23 мая были зафиксированы столкновения 72-й омбр и националистами батальона «Айдар». В результате разборок между украинскими силовиками погибли семь бойцов регулярных подразделений ВСУ, девять получили ранения различной тяжести. «Айдар» в свою очередь потерял двух силовиков убитыми.

Также разведка ДНР узнала о потерях украинской армии около села Новотроицкое, расположенного под Волновахой. «Из-за неточной корректировки огня с позиций 41 батальона 72-й отдельной мотопехотной бригады было уничтожено семеро военнослужащих второго батальона 72-й бригады», — рассказал представитель военного ведомства ДНР.

В это время все потери вооруженных сил ДНР происходят из-за ежедневных обстрелов украинской армии. За последнюю неделю донецкое ополчение потеряло четверых военнослужащих убитыми. Ещё два бойца ДНР, защищая республику, получили ранения различной тяжести.

В Минобороны ДНР констатировали на этой неделе обострение ситуации на всей линии соприкосновения. Как подчеркнул Синенков, украинские силовики ежедневно усиливали обстрелы. Таким образом, киевские военнослужащие осуществили 1963 обстрела по территории республики. В оборонном ведомстве заострили внимание, что 1125 из них были произведены из вооружения тяжелого калибра.

По информации Синенкова, под наиболее интенсивный огонь украинских силовиков за последние семь дней попали населенные пункты вдоль линии боевого соприкосновения на мариупольском и донецком направлениях.

«Существенное увеличения количества обстрелов с 23 на 24 мая со стороны противника было отмечено во время визита Петра Порошенко (президент Украины. — Примечение ФАН) в Стамбул на всемирный гуманитарный саммит ООН, в ходе которого президент Украины попытался убедить мировую общественность в необходимости ввода международных полицейских сил на территорию Донбасса», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

В результате украинских атак за прошедшую неделю были повреждены детский садик, церковь, стоматологическая поликлиника, газопровод в Докучаевске, а также 24 жилых дома в Старомихайловке, Коминтерново, Александровке и Зайцево, перечислил Синенков.

Ранее разведка ДНР сообщила, что украинские спецслужбы планируют устроить теракт в районе пригорода Донецка Ясиноватой. По полученной информации из перехваченных документов украинского командования удалось выяснить, что киевские силовики готовят теракт с целью дискредитировать руководство Донецкой народной республики. Отмечается, что украинская армия намерена применить против собственных подразделений и мирных жителей ударный беспилотник, чтобы обвинить в этом ополченцев и соврать минские соглашения.

Читайте также: Первый Украинский: под дождем смерть красна, снайпер-некрофил, ДНР ищет ОБСЕ

Катерина Тимошенская
Закрыть