Общество
Журналисты из черного списка Порошенко утешатся крымским шампанским
Экономика
Глава Ростеха рассказал, как антироссийские санкции загнали Siemens в угол
Следующая новость
Загрузка...

    Журналисты из черного списка Порошенко утешатся крымским шампанским

    Журналисты из черного списка Порошенко утешатся крымским шампанским

    Москва, 27 мая. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян приглашает на крымское шампанское и кубанскую клубнику руководителей ряда российских СМИ, против которых ввел санкции президент Украины Петр Порошенко. 

    Симоньян ознакомилась с санкционным списком Киева, после чего пригласила его фигурантов вместе отпраздновать это событие в любой из июньских выходных. В качестве угощения предлагается спелая краснодарская клубника. А в качестве напитка — крымское шампанское, передает РИА Новости.

    Напомним, сегодня украинский президент Петр Порошенко подписал указ о введении персональных санкций, который распространяется на 17 российских журналистов. В пресс-службе главы Украины назвали их имена: это гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, главный редактор сайта Novorus.info Андрей Сурков, гендиректор ТАСС Сергей Михайлов, владелец холдинга «Правда.Ру» Вадим Горшенин и другие. В черном списке оказалась и сама Симоньян. Контролировать исполнение этого указал будет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

    Автор: Ксения Тасманова