Общество
Журналисты из черного списка Порошенко утешатся крымским шампанским
Россия
Наблюдатель от ЛДПР контролирует волеизъявление избирателей в одном из сел Хабаровского края
Следующая новость
Загрузка...

    Журналисты из черного списка Порошенко утешатся крымским шампанским

    Журналисты из черного списка Порошенко утешатся крымским шампанским

    Москва, 27 мая. Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян приглашает на крымское шампанское и кубанскую клубнику руководителей ряда российских СМИ, против которых ввел санкции президент Украины Петр Порошенко. 

    Симоньян ознакомилась с санкционным списком Киева, после чего пригласила его фигурантов вместе отпраздновать это событие в любой из июньских выходных. В качестве угощения предлагается спелая краснодарская клубника. А в качестве напитка — крымское шампанское, передает РИА Новости.

    Напомним, сегодня украинский президент Петр Порошенко подписал указ о введении персональных санкций, который распространяется на 17 российских журналистов. В пресс-службе главы Украины назвали их имена: это гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, главный редактор сайта Novorus.info Андрей Сурков, гендиректор ТАСС Сергей Михайлов, владелец холдинга «Правда.Ру» Вадим Горшенин и другие. В черном списке оказалась и сама Симоньян. Контролировать исполнение этого указал будет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

    Автор: Ксения Тасманова