Россия
Минтруд хочет платить безработным россиянам вдвое больше
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Минтруд хочет платить безработным россиянам вдвое больше

    Минтруд хочет платить безработным россиянам вдвое больше

    Москва, 27 мая. Максимальное пособие по безработице в России могут повысить до восьми тысяч рублей. Над предложением об увеличении выплат вовсю работает Минтруд. Законопроект в пятницу опубликовали на официальном портале нормативных правовых актов.

    Как следует из пояснительной записки к документу, если федеральный закон будет принят, то минимальная и максимальная величина пособия по безработице может увеличена до 2000 и 8000 рублей соответственно.

    Напомним, на сегодняшний день минимальный размер пособия, которое получают безработные граждане РФ, составляет 850 рублей, максимальный — 4900 рублей. 

    В министерстве пояснили и механизмы такого значительного повышения пособия. Так, как утверждают авторы проекта, этого можно добиться, усилив адресный принцип назначения и выплаты пособия по безработице. Кроме того, в качестве меры, приводится шаг по сокращению периодов его выплаты, снижению числа неоднократных регистраций граждан в качестве безработных с целью получения пособия, а также исключения нормы об оказании материальной помощи службой занятости.

    Автор: Ярослава Замысловатова