Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Селевой поток смыл десятки машин в Крыму
Весь мир
Адмиралы США сливали азиатам гостайны в обмен на проституток
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Адмиралы США сливали азиатам гостайны в обмен на проституток

    19:35  27 Мая 2016  /обновлено: 19:36  27 Мая 2016
    446

    Адмиралы США сливали азиатам гостайны в обмен на проституток

    Вашингтон, 27 мая. Ошеломляющие масштабы коррупции в ВМС США стали достоянием общественности. СМИ узнали о махинациях Леонарда Гленна Фрэнсиса, владельца  сингапурской фирмы Glenn Defence Marine Asia, в скандале замешаны более 200 человек.

    Расследование было проведено журналистами Washington post. Газета обнародовала 
    интервью более чем с двадцатью бывшими и нынешними официальными лицами ВМС, а также анализ сотен страниц судебных, подрядных и военных документов.

    По данным издания, компания Фрэнсиса, владельца четверть века обслуживала американские  Корабли в азиатских портах. В сентябре 2013 года спецслужбы США заманили его в Америку, где он был осужден и арестован за мошенничество. Ущерб от действий бизнесмена составил 35 млн долларов, однако, как утверждают журналисты, на самом деле сумма может быть гораздо большей». 

    В настоящее время за решетку отправлены еще шесть сообщников Фрэнсиса в ВМС США, двое находятся под судом. По словам одного из федеральных прокуроров, под следствием по данному делу находятся в общей сложности более 200 человек. 
     
    По данным следствия, Фрэнсис «соблазнял весь прославленный 7-й флот ВМС США», патрулирующий Тихий и Индийский океан. Бизнесмен расплачивался за получение секретной информации, поставляя адмиралам проституток и подкупая их деньгами. Речь идет о сливе данных по ротации боевых кораблей и подлодок. После Френсис приказывал своим «кротам» перенаправлять авианосцы в подконтрольные ему порты в Юго-Восточной Азии, что помогало ему легче было «доить» ВМС. Более того, его фирма  подделывала накладные, накручивала расценки и промышляла крупными откатами. ВМС США дурачили фейковыми портовыми властями и субподрядчиками: они платили за услуги, которым им даже не предоставляли.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях