Уральские общественники требуют закрыть «ВКонтакте»

Уральские общественники требуют закрыть «ВКонтакте»

27.05.2016 19:07
168

Уральские общественники требуют закрыть «ВКонтакте»

Челябинск, 27 мая. Уральский родительский комитет требует закрыть социальную сеть «ВКонтакте», так как там содержится запрещенная для детей информация.

По мнению родителей, «ВКонтакте» может довести их детей до самоубийства, а также пропагандирует насилие. Они обратились к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову, зампредседателю комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елены Мизулиной с просьбой поддержать закрытие соцсети. Родители призвали представителей власти передать этот вопрос на рассмотрение в Генпрокуратуру России, Следственный комитет и Роскомнадзор.   

Общественники рассматривают возможность того, что соцсеть будет закрыта только до тех пор, пока в ней не будут удалена вся информация, которая не предназначена для детских глаз.

«Противоправный контент — одна из главных проблем социальной сети «ВКонтакте», однако администрация и руководители, не спешат решать её. Даже временная приостановка работы социальной сети позволит тщательно и максимально провести чистку нежелательного контента», — цитирует президента фонда Евгения Жабреева JustMedia.ru. Он заявил, что самыми распространенным запрещенным контентом в этой сети являются детская порногорафия, а также призывы к самоубийству и совершению различных противоправных действий.

Ранее выяснилось, что одной из администраторов «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте», призывавших подросток к суициду, оказалась 13-летняя школьница.

Катерина Тимошенская
Суд в Петербурге закрыл дело йога, обвиненного в нарушении «закона Яровой»
Закрыть