Москва раскрыла планы по расширению списка продуктового эмбарго

Москва раскрыла планы по расширению списка продуктового эмбарго

27.05.2016 18:55
1285

Москва раскрыла планы по расширению списка продуктового эмбарго

Москва, 27 мая. Продление продовольственного эмбарго не повлечет расширения списка запрещенных к ввозу в Россию продуктов, заверил глава министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Он подчеркнул, что Москва продлит только сроки контрсанкций. Распоряжение о подготовке постановления о продлении прдэмбарго Ткачев назвал отличной новостью для российских сельхозпроизводителей. Это решение позволит им планировать инвестиции в отрасль, повышать качество и конкурентноспособность производимых в России продуктов. 

Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев, объявив о своем распоряжении о подготовке постановления на продление эмбарго, также заявил, что благодаря пролонгированию контрмер, те кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный, «дальний горизонт» планирования инвестиций. Об этом, по его словам, Кремль неоднократно просили аграрные компании.

В пятницу вечером Ткачев сообщил, что Минсельхоз уже приступил к подготовке проекта постановления правительства РФ, о котором распорядился Дмитрий Медведев.
 

Ярослава Замысловатова
Сирия: звено Су-24М на авиабазе «Хмеймим» готовят к возвращению в Россию
Закрыть