Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко и Байден заметили ухудшение обстановки в Донбассе

Порошенко и Байден заметили ухудшение обстановки в Донбассе

18:46  27 Мая 2016
475

Порошенко и Байден заметили ухудшение обстановки в Донбассе

Киев, 27 мая. Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили в ходе телефонного разговора ухудшение ситуации с безопасностью в Донбассе, возвращение на родину Надежды Савченко и продление антироссийских санкций государствами «Большой семерки».

Собеседники обменялись мнениями по развитию в ситуации на юго-востоке Украины. Оба отметили ухудшение составляющей безопасности, сообщает пресс-служба президента Украины. 

Кроме того, представитель США поздравил украинского лидера с реформами нового кабмина и генпрокуратуры, а также с помилованием и прилетом на Украину Надежды Савченко. Порошенко в свою очередь поблагодарил Байдена и президента США Барака Обаму за их вклад в освобождение украинской военнослужащей.

Наконец, собеседники затронули тему продления санкций против Москвы со стороны стран G7. Порошенко в очередной раз подчеркнул важность усиления ограничительных мер в отношении России.

Напомним, недавно Донецк озвучил главные условия для возвращения Донбасса в состав Украины. Это возрождение дружбы Москвы и Киева, а также прекращение преследования участников событий в Донбассе.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics