Политика
Глава Пентагона сравнил Россию и Китай с боевиками ИГ
Украина
СМИ узнали о попытке Тимошенко попасть на встречу Путина и Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Пентагона сравнил Россию и Китай с боевиками ИГ

    Глава Пентагона сравнил Россию и Китай с боевиками ИГ

    Вашингтон, 27 мая. Россия, Китай и «Исламское государство»1 в ближайшие годы будут представлять одни из основных проблем, с которыми столкнутся вооруженные силы США, заявил министр обороны США Эштон Картер во время выступления перед выпускниками Военно-морской академии в Аннаполисе, расположенном в штате Мэриленд.

    Картер выступил с обвинительной речью в адрес России и Китая. По его словам, их действия вызывают особую озабоченность американских вооруженных сил. «Китай поднимается, что хорошо, но ведет себя агрессивно, что плохо», — цитируют его зарубежные СМИ.

    Министр обороны США убежден, что Россия и Китай станут основной проблемой, с которой будет сталкиваться Пентагон в ближайшее время. Список источников угроз США также представляет запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ). Картер назвал эту преступную группировку раковой опухолью, возникшей в Ираке и Сирии и «распространяющей метастазы по всему миру».

    Ранее глава центрального командования ВВС США генерал-лейтенант Чарльз Браун заверил, что при бомбардировках в Сирии американские военные тщательно сверяют информацию, чтобы не задеть российских военнослужащих.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская