Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Награду $15 тыс. за расшифровку иероглифов назначил музей КНР
Общество
Перейдёт – не перейдёт: как люди в Петербурге боятся опасной «зебры». ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Перейдёт – не перейдёт: как люди в Петербурге боятся опасной «зебры». ФАН-ТВ

    18:37  27 Мая 2016
    824

    Санкт-Петербург, 27 мая. Репортер ФАН-ТВ находится на улице Карпинского в Калининском районе Петербурга, где есть опасный пешеходный переход. По свидетельству местных жителей, автомобилисты не слишком любят тут притормаживать, чтобы пропустить пешеходов. Уже были случаи с летальным исходом. ФАН-ТВ решило провести собственный эксперимент и оценить риски для всех участников дорожного движения.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из трех частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Пешеходы опасаются за свою жизнь:

    Корреспондент ФАН-ТВ находится возле дома 28 по улице Карпинского, где находится опасный пешеходный переход. Здесь есть «зебра», но отсутствует светофор. Местные жители волнуются за свою жизнь, поскольку знают: в этом месте мало кто из автомобилистов решает притормозить и пропустить пешеходов.

    Пользователи группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» ВКонтакте при обсуждении абсолютно другого дорожно-транспортного происшествия, в ходе которого на Светлановском проспекте сбили школьницу, вспомнили и пешеходный переход на улице Карпинского.

    «Водители носятся как угорелые!!! У нас на улице Карпинского нет светофора, но есть «зебра», так каждый день наблюдаю, как большинство водителей не пропускают!!!» – не сдерживает эмоций Наталья Медведева.

    Ей отвечает Vladka Kuntsman: «Наталья, я там 10 раз на дню перехожу с коляской. Вы правы. Пока коляску на метр на «зебру» не вывезешь – не остановятся. А ещё у самого пешеходного припаркованы машины. Надо либо на дорогу вылезти, либо подпрыгнуть на свой рост, чтобы увидеть, машины едут или нет». Женщина добавляет: «Наталья, там не раз уже сбивают, и насмерть сбивали, а светофор так и не думают поставить… Пробки, видите ли, будут».

    Смотрите также: Новинки транспортной сферы: почему «Варяг» хорош, и чем на «Витязь» он похож. ФАН-ТВ

    Конкретные методы воздействия предлагает Юлия Владимировна: «Я считаю, надо сразу на месте лишать прав людей, которые мало того, что не видят, что человек переходит дорогу ,так он не видит еще светофор и «зебру»!»

    «Юлия, полностью с вами согласна!!!» – поддерживает предыдущего «оратора» Оксана Морозова.

    «Vladka, можно же поставить светофор с кнопкой для пешеходов», – предлагает пользователь Борис Щепанский.

    «Борис, можно… Им ничего не надо» а – грустно заключает Vladka Kuntsman, хорошо знакомая с переходом на Карпинского.

    Алекс Сергеев знает рецепт, как изменить сложившуюся здесь ситуацию: «Vladka, если вам надо, то зайдите на сайт ГИБДД и отправьте письмо через электронную приемную. Сейчас даже на почту за конвертом идти не надо. Вам дадут мотивированный ответ. Если он вас не устроит – таким же образом напишите в прокуратуру и приложите скан ответа ГИБДД. 

    В каждом отделе ГИБДД есть статистика аварийности (по очагам). Она ведется ежегодно. На каждый очаг аварийности имеются первоочередные и перспективные мероприятия по снижению аварийности. Может быть, там давно уже спроектирован светофор, а собственник дороги тупо деньги жмет. Вариантов развития событий великое множество».

    Репортер ФАН-ТВ решает понаблюдать за сложным пешеходным переходом и понять, действительно ли всё так, как пишут взволнованные петербуржцы.

    Смотрите также: Мост Александра Невского сужает возможности автомобилистов и лишает их денег. ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. Парень умудрился перейти через дорогу: «Это нормально – постоять минуты три-пять, и никто не пропустит»:

    Камера ФАН-ТВ фиксирует, как молодого человека не пропустили на пешеходном переходе. Действительно, машины практически не притормаживают, в результате парень дожидается, когда в плотном автомобильном потоке возникнет «окно», и быстрым шагом переходит через дорогу. Репортер ФАН-ТВ решает пообщаться с жителем Калининского района, который представился Тимофеем.

    – Тимофей, скажите, часто ли происходит здесь то, что произошло с вами сейчас? То есть, два автомобиля не пропустили вас на пешеходном переходе.

    – Очень часто! Это нормально – постоять минуты три-пять, и никто не пропустит.

    – Но в данный момент вы все-таки недолго стояли и решили пройти.

    – Ну, да. Когда вроде бы делаешь пару шагов, они останавливаются, и можно проскочить.

    – Скажите, как вы относитесь к тому, что здесь существует такая проблема – именно на этом нерегулируемом пешеходном переходе? Вообще, светофор решил бы проблему?

    – Наверное, да. Помог бы в этой ситуации.

    – Другого пути просто, наверное, нет?

    – Да, тут я с вами согласен. Возможно, нужен просто светофор кнопочный: человек подходит, нажимает, он переключается. Чтобы пробку не создавать, потому что с утра достаточно большой поток. И так стоят. Если смогут поставить – без проблем.

    – На ваш взгляд, действительно, не помешает здесь светофор?

    – Да, не помешает, абсолютно с вами согласен.

    Смотрите также: Снос гаражей – удар по ветеранам: зачем это нужно? ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. Мама с коляской: Аварии тут бывают часто, и даже с летальным исходом:

    На вопросы корреспондента ФАН-ТВ отвечает молодая женщина с коляской по имени Ирина.

    – Ирина, скажите, вы по этому пешеходному переходу часто ходите?

    – Да, часто. Всегда.

    – А замечали ли, что не пропускают вас автомобилисты? Приходится ждать, например?

    – Замечала. Иногда долго ждем.

    – А как долго максимально?

    – Бывало, по две-три минуты ждем, пока машины едут с сильной скоростью.

    Смотрите также: Льготы покупателям автомобилей российской сборки: а нам это нужно? ФАН-ТВ

    – Бывало так, что проходите, и перед вашим носом буквально машина?

    – Да, да, конечно! Но я стараюсь ребенка одного держать справа, другого – слева, и сама выглядываю, нос высовываю. Но – да.

    – То есть, можете сказать о том, что здесь опасный пешеходный переход?

    – Очень опасный! Я помню, что здесь некоторое время назад, гол-полтора может быть, насмерть девочку сбило. Аварии были, и часто.

    В целом, съемочная группа ФАН-ТВ провела на улице Карпинского возле опасного пешеходного перехода порядка двух часов. Результат такой: несущиеся с большой скоростью автомобили пропускают пешеходов примерно в половине случаев. В остальных 50% случаев людям, желающим перейти через дорогу, приходится быть максимально внимательными и рассчитывать на собственное везение или на опеку Ангела-хранителя.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Анастасия Алексеева; Владислав Куликов; Александр Головнев; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях