Экономика
МЭР: Пересмотр контрсакций Россией зависит от поведения Запада
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    МЭР: Пересмотр контрсакций Россией зависит от поведения Запада

    МЭР: Пересмотр контрсакций Россией зависит от поведения Запада

    Москва, 27 мая. Российские власти могут пересмотреть перечень стран и продуктов, попадающих под действие продуктового эмбарго, но это будет зависеть от дальнейшей санкционной политики западных стран. Об этом сегодня заявили представители Минэкономразвития.

    В МЭР также подсчитали, что основной эффект от антисанкций на инфляцию пришелся на конец 2014  — начало 2015 года. По оценка министерства, вклад контрсанкций составил порядка 3% к марту 2015 года. Отдельно отметили в ведомстве нарастающую динамику процессов импортозамещения: так, темпы производства продуктов отечественного производства опережает темпы импорта продуктов как в физическом выражении, так и в стоимостном.

    В нынешнем году за счет замещения санкционных продуктов отечественными, а также импортом из друних стран, влияние контрсанкций практически сошло на нет, уточнили в МЭР.

    Напомним, сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о продлении продуктового эмбарго в ответ на санкции против Москвы до конца 2017 года.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова