Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штайнмайер открыл глаза ЕС: Мы нуждаемся в России

Штайнмайер открыл глаза ЕС: Мы нуждаемся в России

18:06  27 Мая 2016
308

Штайнмайер открыл глаза ЕС: Мы нуждаемся в России

Таллин, 27 мая. Без России невозможно решить международные конфликты, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего визита в Эстонию.

Штайнмайер призвал европейцев быть реалистами. Он подчеркнул, что Евросоюз и Россия нуждаются друг в друге. В качестве примера он привел успешное сотрудничество по разрешению проблемы иранского атома. «Я достаточно реалистичен в отношении России, чтобы знать, что в Сирии и Ливии нам нужно такое же сотрудничество», — заметил он.

Глава МИД Германии обратил внимание, что Евросоюзу предстоит решение непростого вопроса о возможном продлении антироссийских санкций. Он добавил, что ситуацию осложняет отсутствие единодушного мнения среди стран-членов ЕС по этой ситуации. Сомнения в необходимости санкций выражают Болгария, Венгрия, Кипр, Греция и Италия, перечислил он.

Лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США на саммите G7 увязали выполнение минских соглашений с продлением санкций против России. В ответ премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился о подготовке постановления о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics