Турцию поразил крупнейший за 17 лет туристический спад

Турцию поразил крупнейший за 17 лет туристический спад

27.05.2016 17:51
2101

Турцию поразил крупнейший за 17 лет туристический спад
Анкара, 27 мая. Серия кровавых терактов и ухудшение отношений с Москвой обернулись для Турции крупнейшим за 17 лет туристическим спадом. Отток туристов обновил антирекорд 1999-го года. 

Такие неутешительные данные обнародовало министерство культуры и туризма республики. Так, в апреле минувшего года на отдых Турцию не побоялись прилететь 1,75 млн интуристов, этот показатель оказался на 28%, чем в минувшем году.

По данным Reuters, поток туристов в Турцию в годовом выражении падает вот уже девятый месяц подряд. Меньше всего отдыхать на турецкие курорты стали россияне: тут причиной послужил запрет для турфирм РФ на продажу туров в эту страну, а также запретом на чартерные рейсы в республику.

А вот граждан из других стран испугали атаки террористов на Стамбул, где в январе 2016 года жертвами теракта стали 12 туристов из Германии.

При этом лидерами по посещению Турции сейчас как раз являются немецкие отдыхающие. На втором месте оказалась Грузия, а замкнул эту тройку Иран.

Развитие туризма крайне важно для Турции, ведь именно на туристическую отрасль приходится порядка 6,2% ВВП этой страны. Так, в первом квартале минувшего года туризм принес казне 31,5 млрд долларов, а в этом году за аналогичный период — на 4,07 млрд долларов меньше.

Ярослава Замысловатова
Нетаньяху обсудит ситуацию в Сирии с Трампом
Закрыть