Пентагон: При бомбардировках в Сирии США думают о российских военнослужащих

Пентагон: При бомбардировках в Сирии США думают о российских военнослужащих

27.05.2016 17:47
342

Пентагон: При бомбардировках в Сирии США думают о российских военнослужащих

Вашингтон, 27 мая. При бомбардировках в Сирии американские военные тщательно сверяют информацию, чтобы не задеть российских военнослужащих, заявил журналистам глава центрального командования ВВС США генерал-лейтенант Чарльз Браун.

Браун прокомментировал, как осуществляются бомбардировки ВВС США в районе Пальмиры, где расположены российские войска. Он отметил, что координации действий с представителями Москвы у Вашингтона нет. Он добавил, что Пентагон не собирается передавать российским военным координаты своих ударов.

Однако он добавил, что перед ударом американцы уделяют большое внимание безопасности россиян. «Равно как мы не хотим допускать сопутствующий ущерб, так нам не хотелось бы и ошибок, которые приведут к еще большим проблемам для нас, если мы ударим там, где могли находиться россияне», — цитируют его зарубежные СМИ.

Он обратил внимание, что все атаки ВВС США сконцентрированы именно на объектах запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ).

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской заявил, что отказ США от совместной с Россией борьбы против боевиков в Сирии ведет к эскалации конфликта в этом регионе.

Катерина Тимошенская
В Турции задержан организатор выставки, на которой был убит посол Карлов
Закрыть