Политика
Евросоюз ввел новые санкции против КНДР
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз ввел новые санкции против КНДР

    Евросоюз ввел новые санкции против КНДР

    Брюссель, 27 мая. Евросоюз вводит новые санкции против Северной Кореи в области торговли, финансовых услуг, инвестиций и транспорта.

    Согласно заявлению совета Евросоюза, новые экономические ограничительные меры вводятся в связи с планируемым запуском ядерной ракеты 6 июня.

    В марте Барак Обама заморозил имущество и капиталовложения властей Северной Кореи, которые находятся на территории Соединенных Штатов Америки. Позднее в Белом доме заявили, что санкции могут быть ослаблены в том случае, если КНДР выполнит все пункты международных обязательств, а также займется денуклеаризацией Корейского полуострова.

    ООН 2 марта принята резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. Согласно документу, Пхеньяну запрещено экспортировать уголь, железную руду, титан, ванадий, золото и другие ценные металла. Кроме того, вводится эмбарго на поставки в Северную Корею авиационного и ракетного топлива. Банковский сектор также коснулись санкции. Грузы, идущие в КНДР, проверяются в обязательном порядке.

    Санкции стали ответом на запуск ракеты, который, по утверждению  Пхеньяна, был осуществлен в целях самообороны и для исследования космоса.

    Автор: Настасья Шеркунова