Политика
Евросоюз ввел новые санкции против КНДР
Общество
Дом купца Волкова в Ломоносове продан с торгов
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз ввел новые санкции против КНДР

    Евросоюз ввел новые санкции против КНДР

    Брюссель, 27 мая. Евросоюз вводит новые санкции против Северной Кореи в области торговли, финансовых услуг, инвестиций и транспорта.

    Согласно заявлению совета Евросоюза, новые экономические ограничительные меры вводятся в связи с планируемым запуском ядерной ракеты 6 июня.

    В марте Барак Обама заморозил имущество и капиталовложения властей Северной Кореи, которые находятся на территории Соединенных Штатов Америки. Позднее в Белом доме заявили, что санкции могут быть ослаблены в том случае, если КНДР выполнит все пункты международных обязательств, а также займется денуклеаризацией Корейского полуострова.

    ООН 2 марта принята резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. Согласно документу, Пхеньяну запрещено экспортировать уголь, железную руду, титан, ванадий, золото и другие ценные металла. Кроме того, вводится эмбарго на поставки в Северную Корею авиационного и ракетного топлива. Банковский сектор также коснулись санкции. Грузы, идущие в КНДР, проверяются в обязательном порядке.

    Санкции стали ответом на запуск ракеты, который, по утверждению  Пхеньяна, был осуществлен в целях самообороны и для исследования космоса.

    Автор: Настасья Шеркунова