Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак допустил прокладку газопровода в Южную Европу через Турцию

Новак допустил прокладку газопровода в Южную Европу через Турцию

17:09  27 Мая 2016
233

Новак допустил прокладку газопровода в Южную Европу через Турцию

Москва, 27 мая. Новый черноморский газопровод из России в Грецию может быть продолжен через Болгарию или Турцию. Об этом заявил глава российского Минэнерго Александр Новак.

По словам министра энергетики, российское руководство не рассматривает вариант строительства газопровода на территории Румынии. Окончательное решение касаемо маршрута черноморского газопровода остается за Еврокомиссией.

«С учетом договоренности и подписанного меморандума по поводу возможностей проработки вопроса строительства газопровода Poseidon — могут быть разные маршруты по доставке газа к этому источнику инфраструктуры, могут рассматриваться варианты как через Турцию, так и через Болгарию», — заявил российский чиновник.

Страны, участвующие в проекте, предложат свои варианты строительства объектов инфраструктуры. В зависимости от этого будет принято окончательное решение о место строительства газопровода. Также будет учтен экономический фактор.

Напомним, в феврале этого года меморандум о строительстве газопровода через Черное море был подписан «Газпромом», итальянской компанией Edison и греческой DEPA. В апреле министр энергетики Александр Новак сообщил, что Poseidon пройдет как по мору, так и по суше. Отношения России и Турцию сейчас довольно напряженные, с 1 января Москва ввела в отношении Анкары ряд ограничительных мер.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics