Новак закрыл вопрос о скидках на газ для Белоруссии

Новак закрыл вопрос о скидках на газ для Белоруссии

27.05.2016 16:44
549

Новак закрыл вопрос о скидках на газ для Белоруссии

Москва, 27 мая. Глава Минэнерго России Александр Новак сегодня сообщил, что вопрос о предоставлении скидок на газ для белорусских партнеров не обсуждается. 

Министр энергетики напомнил журналистам о контракте между «Газпромом» и «Белтрансгазом», действие которого распространяется на 2015–2016 годы. В его рамках оговорена предусмотренная действующим соглашением формула. 

«Этот контракт никто не отменял, по нему белорусская сторона платила в 2015 году и должна платить в 2016 году», — цитирует главу ведомства РИА Новости.

Ранее Новак сообщал, что Москва и Минск в ходе промежуточных переговоров так и не достигли договоренности о цене на газ. Белоруссия настаивала на необходимости изменить действующую систему расчета стоимости российского газа и рассчитывать по принципу равнодоходности. Однако Россия в свою очередь подчеркивала адекватность цены, складывающейся из стоимости в Ямало-Ненецком автономном округе и затрат на транзит. Возникшую юридическую коллизию, по словам российского министра, рассматривают правовые и юридические службы.

Ксения Тасманова
Темпы роста ВВП Китая снизились до 6,7%
Закрыть