Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Петербуржца-сепаратиста поймали в «Русскоязычном бандеровце»

Петербуржца-сепаратиста поймали в «Русскоязычном бандеровце»

16:43  27 Мая 2016
903

Петербуржца-сепаратиста поймали в «Русскоязычном бандеровце»

Санкт-Петербург, 27 мая. Основателя националистического движения «Ингрия» Артема Чеботарева задержали по подозрению в экстремизме.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ, 36-летнего Чеботарева задержали за комментарий, возбуждающий ненависть и вражду, размещенный в соцсети «ВКонтакте» 7 февраля. Во время обыска у него нашли оружие и различную националистическую атрибутику.

Запись, за которую задержали Чеботарева, была размещена в группе «Русскоязычный бандеровец» и носила антироссийский характер.

В отношении него возбудили уголовное дело по ч.1, ст. 282 УК РФ, согласно которой ему грозит до четырех лет лишения свободы. Решается вопрос об аресте подозреваемого.

Активисты движения «Ингрия» за автономию одноименной исторической области на северо-западе России. На своей персональной странице Чеботарев воспевал арийскую расу и цитировал высказывания нацистов.

Накануне двое украинских националистов были осуждены в Чечне. Верховный суд республики приговорил членов УНА – УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics