Украина
Украина опротестовала иск России по долгу в $3 млрд
Общество
Лидер немецкой группы U.D.O. может запросить российское гражданство
Следующая новость
Загрузка...

    Украина опротестовала иск России по долгу в $3 млрд

    Украина опротестовала иск России по долгу в $3 млрд

    Киев, 27 мая. Власти Украины подали в Высокий суд Англии протест на исковые требования России насчет задолженности в три миллиарда долларов. Об этом сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства.

    Министерство иностранных дел и Минфин Украины отмечают, что исковые требования России являются неправомерными, поскольку соглашение Москвы и Киева является недействительным, поэтому не должно исполняться в принудительном порядке.

    «Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года», — сообщила пресс-служба украинского дипломатического ведомства. Отмечается, что компания The Law Debenture Trust Corporation PLC – доверительный управляющий, который представляет интересы Российской Федерации в Высоком суде Англии.

    Читайте также: Киев играет в долгий ящик: готова ли Москва закрыть глаза на госдолг Украины

    Напомним, Украина в конце декабря должна была погасить долг России в размере трех миллиардов долларов. Киев решил ввести мораторий на уплату долга, после чего на Украине наступил финансовый дефолт. Украина могла в течение десяти дней вернуть деньги без штрафа. После того, как этот период истек, российское руководство решило обратиться в суд.

    Автор: Настасья Шеркунова