Сбербанку где-то бог послал кусочек сыра: Греф научил селян вести бизнес

Сбербанку где-то бог послал кусочек сыра: Греф научил селян вести бизнес

27.05.2016 16:22
258

Сбербанку где-то бог послал кусочек сыра: Греф научил селян вести бизнес

Москва, 27 мая. Глава Сбербанка Герман Греф на годовом общем собрании акционеров в Москве устроил мастер-класс для фермеров, попутно «осчастливив» министра финансов и налоговую службу.

На собрание он пригласил фермера из Липецкой области. Андрей Букарев не так давно подключил свою ферму к нескольким удаленных каналов обслуживания Сбербанка. В частности, он использует онлайн сервисы организации для перечисления зарплат своим работникам, кроме того, на все свои торговые точки он поставил эквайринг, «чтобы деньги не оседали в карманах продавцов». «Жалко, министр финансов этого не слышит, он бы порадовался, что теперь и в сельской местности можно расплачиваться карточкой», — радостно заметил Греф.

Помимо этого липецкий фермер установил и «Смарткассу». Этот совместный сервис Сбербанка и ФНС позволяет передавать в режиме онлайн кассовые чеки налоговикам.

Отметим, что в Москву Букарев приехал не с пустыми руками, решив отблагодарить президента Сбербанка огромной головкой сыра.  Однако Греф настоял на том, что за сыр заплатит и попросил фермера выставить счет. Сыр Букарев оценил в шесть тысяч рублей. Тогда Греф через «Сбербанк Онлайн» оплатил подношение Букарева. При этом чек о продаже тут же появился и в «Смарткассе». «Счастлив будет не только министр финансов, но и налоговая служба», — снова обрадовался Греф.

Ярослава Замысловатова
Семь человек арестованы во Франции по подозрению в атаке на полицейских
Закрыть