Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Бывший ведущий FOX News заплатил $32 млн жертве домогательств
Весь мир
Падение Лондона: крестная мать терроризма испугалась своего детища
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Падение Лондона: крестная мать терроризма испугалась своего детища

    17:27  27 Мая 2016
    811

    Падение Лондона: как Великобритания превращается в рассадник террористов

    Внезапно стало известно, что данные террористов, которые имелись в расположении британских спецслужб, по ошибке были уничтожены. Великобритания подчищает за собой хвосты? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который рассказал о давних связях Лондона с террористическими организациями.

    Как пишет The Telegraph, из-за ошибок британских спецслужб были уничтожены генетические паспорта, отпечатки пальцев более 800 человек, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности. Сообщается, что инцидент произошел из-за технического сбоя.

    Падение Лондона: как Великобритания превращается в рассадник террористов

    По мнению члена Палаты общин Кейта Ваза, произошедшее подрывает общественное доверие к спецслужбам. Он отметил, что необходимо начать срочное расследование для установления причины произошедшего. Ваза призвал министерство внутренних дел страны в будущем предотвращать подобные ошибки, которые, как он выразился, угрожают национальной безопасности Великобритании.

    Читайте также: Игра с турецким огнем: как Меркель испытывает немцев на прочность

    Политолог, председатель «Русского гражданского общества» Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН заявил, что уничтожение информации о потенциальных террористах похоже на умышленную диверсию. Как мы знаем, архивы спецслужб редко горят сами по себе. За уничтожением часто скрывается злой умысел.

    «На текущий момент Великобритания идет по пути постимперии и медленно превращается в мультинациональный кластер, который не только традиционно укрывает у себя преступников со всего мира, но и открывает дорогу колоссальному числу мигрантов, хотя этот тренд в последние годы меняется. Более 13% (8 млн. человек) в Великобритании — мигранты, рожденные в других странах, и, думаю, примерно столько же — потомки мигрантов рожденные на территории Соединенного Королевства. Так, недавно мэром Лондона стал этнический пакистанец, отец которого в свое время перебрался в Британию. Но даже с учетом ужесточения миграционного законодательства Великобритании, совершенно очевидно, что коренное население, которого пока еще на островах большинство, всерьез переживает за свою безопасность, особенно с учетом специфики внешней политики самой Великобритании», — пояснил Живов.

    Падение Лондона: как Великобритания превращается в рассадник террористов

    Эксперт отметил, что Великобритания является «крестной матерью» огромного количества террористических организаций и повстанческих движений по всему миру. К слову, в революциях 1917 и 1991 года в России британская разведка также предпринимала деятельное участие, а в 1921 году именно действия правительства и разведки Великобритании позволили укрепиться режиму большевиков.

    В 2010 году правительство Ирана обвиняло спецслужбы Великобритании в поддержке террористической группы «Организация моджахедов иранского народа», что в итоге привело к кровопролитному теракту в Тегеране. В поддержке террористов ХАМАС обвинял Великобританию Израиль. В поддержке «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) Великобританию обвинил Ирак, отмечает Живов.

    «Комитет национальной безопасности Ирака имеет фотографии сбитых машин, на плоскостях которых ясно видны опознавательные знаки британской авиации. При этом сами самолеты перевозили груз оружия, который должны были забрать представители ИГ»1, — сообщает глава комитета Хакем аль Замели.

    «Муаммар Ка​ддафи, которого жестоко растерзали представители «свободной оппозиции», обученные американскими и британскими спецслужбами, сам был агентом западных разведок, работая с МИ-6 и ЦРУ, о чем существуют документальные свидетельства. Наконец, раскачка террористической активности, а затем и гражданской войны в Сирии, также во многом связана с деятельностью британских спецслужб», — рассказал Живов.

    По словам политолога, США даже не скрывают этот факт и постоянно героизируют своих разведчиков в бесчисленных кинолентах про «хороших американцев и плохих террористов». Только за скобками остается тот факт, что большая часть террористической активности на Востоке процветает именно за счет США и Великобритании.

    «Опасения политиков из Великобритании понятны. Имея 25% населения из среды мигрантов, преимущественно из мусульманских стран мира, и постоянно поддерживая в этих странах гражданские войны и терроризм, Британия опасается, что в один прекрасный момент кто-то захочет серьезно отомстить Короне так, как это красочно описано в фильме «Падение Лондона», — резюмировал Алексей Живов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях