Дохляк играет мускулами: сколько продержится армия Украины, если сунется в Крым

Дохляк играет мускулами: сколько продержится армия Украины, если сунется в Крым

27.05.2016 15:46
92769

Никаких шансов: сколько продержится армия Украины после ее вторжения в Крым

На территории Херсонской области Украины, граничащей с районами Северного Крыма, в последние дни происходит увеличение количества украинских военных и бронетехники. Об этом сообщил источник в силовых структурах Крыма.

По сведениям источника, недалеко от Армянска и Чонгарского перешейка установлены защищенные огневые точки, наблюдаются десятки врытых в землю танков, увеличилось количество бронетранспортеров, выстраивается линия огневой поддержки сил. Усиление бронетанковой группировки Украины произошло буквально в течении нескольких дней.

Что могут означать угрожающие приготовления украинских военных? Федеральное агентство новостей попросило ответить на этот вопрос крымского политолога Владимира Джараллу.

«Военная активность Украины на сопредельных с Крымом территориях в любом случае является совершенно прозрачной для российских военных, многократно превосходящих украинских коллег в современных средствах наблюдения за вероятным противником. Можно ли говорить, что Украина готовится к военному вторжению в Крым? Нет, по одной простой причине — в настоящий момент военная группировка РФ в Крыму если не превышает вооруженную мощь всей Украины, вместе взятой, то, по крайней мере, равна ей. Во-вторых, попытка захвата Крыма военным путем неизбежно вызовет активизацию в других «горячих точках» соприкосновения, а у России, даже с учетом операции в Сирии, более чем достаточно сил для того, чтобы за несколько дней закончить этот конфликт полным разгромом украинской армии — со всеми вытекающими политическими последствиями», — сказал Владимир Джаралла.

По мнению политолога, Украина, скорее всего, осуществляет плановое усиление группировки на юге, создавая определенный военный кулак, который на самом деле ничего из себя не представляет, потому что по ракетно-артиллерийской мощи и другим критериям у ВСУ нет никаких шансов в конфликте с ВС РФ. Это всего лишь демонстративные мероприятия по укреплению границы с Крымом, призванные изобразить украинские опасения внезапного вторжения вооруженных сил России, находящихся на полуострове.

«Все военные приготовления Украины — это приготовления армии конца 20 века. Российская же армия уже является армией 21 века. Поэтому действия ВСУ на приграничных с Крымом территориях могут иметь какое угодно объяснение, кроме реального военного смысла», — полагает политолог.

Никаких шансов: сколько продержится армия Украины после ее вторжения в Крым

Еще одним косвенным подтверждением отсутствия реальной военной угрозы, по словам Джараллы, является то, что российские военные на полуострове сейчас ведут обычную повседневную деятельность, не отличающуюся особой активностью.

«Из этого можно сделать вывод, что в данный момент они не видят особой опасности в игре мускулов украинской стороны. Тем более что эта игра мускулов напоминает дохляка в спортзале, который на посмешище профессионалам пытается что-то изобразить перед зеркалом», — ироноизирует Джаралла.

Читайте также: Кремль удивлен притязаниями Порошенко на российские регионы

По словам эксперта, возможное объяснение происходящему в Херсонское области — попытка отвлечь внимание населения от происходящего в стране.

«Ситуация в регионах Украины стремительно ухудшается. Авторитет власти фактически упал до нуля, набирает обороты экономический кризис, страна — банкрот, выхода из этого провала не существует в принципе. Поэтому лихорадочные действия в Херсонской области, вероятно, вызваны страхом перед собственным народом, надеждой отвлечь его внимание мнимой угрозой со стороны российского Крыма», — заключил политолог.

Василий Ансимов
Проверено Сирией: ВС РФ разработают новые комплексы на базе «Урана-6»
Закрыть