Экономика
ФАС намерена возбудить дело против «Газпрома»
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС намерена возбудить дело против «Газпрома»

    ФАС намерен возбудить дело против «Газпрома»

    Москва, 27 мая. «Газпром» может быть оштрафован за незарегистрированные внебиржевые сделки. Об этом заявил глава начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин.

    По словам Махонина, в отношении российского газового монополиста будет возбуждено административное дело. Он отметил, что «Газпром» согласно правительственному постановлению обязан регистрировать все сделки, которые проходят вне биржи.

    Говоря о сроках начала административного производства, начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС отметил, что необходимые запросы уже отправлены, поэтому дело будет возбуждено в ближайшее время. За нарушение постановления правительства о необходимой регистрации внебиржевых контрактов может обернуться для «Газпрома» штрафами в размере до 500 тысяч рублей за каждое соглашение, передает РИА Новости.

    Отметим, что компании обязаны регистрировать внебиржевые сделки, связанные с газом, с 30 января этого года. В министерстве энергетики считают, что газовые торги на биржевых площадках поспособствуют развитию конкуренции.

    Автор: Настасья Шеркунова