Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Эксперты назвали причины трагедии на челябинской шахте «Центральная»
Политика
Премьер Эстонии учит НАТО запугивать Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Премьер Эстонии учит НАТО запугивать Россию

    15:57  27 Мая 2016
    171

    Премьер Эстонии учит НАТО запугивать Россию
    Москва, 27 мая. Запугивания Москвы должны стать «новой нормальность». Об этом сегодня заявил премьер-министр Эстонии  Таави Рыйвас. Именно так, по мнению политика, НАТО должна отреагировать на «военную угрозу со стороны России в отношении стран Балтии».

    Запугивание, как пояснил Рыйвас, должно выразиться в размещении в Латвии, Литве и Эстонии по эскадрону НАТО. При этом войска альянса не должны иметь закрепленных позиций, а наоборот, должны определенным образом ротироваться». «Тогда постоянного присутствия не будет, но они должны всегда находиться здесь. Пробелов быть не может», — рассказал премьер Эстонии в интервью немецкому изданию Welt.

    Напомним, 23 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль по-прежнему с обеспокоенностью констатирует экспансию НАТО у российских границ. В этой связи Песков назвал Североатлантический альянс продуктом времени конфронтации.

    А в минувшую среду глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва предпримет все необходимые шаги для парирования рисков и угроз, возникающих для национальной безопасности РФ из-за наращивания сил НАТО возле границ России.

    Ранее министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия на востоке. При этом ранее генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не хочет новой холодной войны с Россией.

    Читайте также: НАТО держит курс на конфронтацию: чего стоит опасаться России

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях