Политика
Премьер Эстонии учит НАТО запугивать Россию
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Эстонии учит НАТО запугивать Россию

    Премьер Эстонии учит НАТО запугивать Россию
    Москва, 27 мая. Запугивания Москвы должны стать «новой нормальность». Об этом сегодня заявил премьер-министр Эстонии  Таави Рыйвас. Именно так, по мнению политика, НАТО должна отреагировать на «военную угрозу со стороны России в отношении стран Балтии».

    Запугивание, как пояснил Рыйвас, должно выразиться в размещении в Латвии, Литве и Эстонии по эскадрону НАТО. При этом войска альянса не должны иметь закрепленных позиций, а наоборот, должны определенным образом ротироваться». «Тогда постоянного присутствия не будет, но они должны всегда находиться здесь. Пробелов быть не может», — рассказал премьер Эстонии в интервью немецкому изданию Welt.

    Напомним, 23 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль по-прежнему с обеспокоенностью констатирует экспансию НАТО у российских границ. В этой связи Песков назвал Североатлантический альянс продуктом времени конфронтации.

    А в минувшую среду глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва предпримет все необходимые шаги для парирования рисков и угроз, возникающих для национальной безопасности РФ из-за наращивания сил НАТО возле границ России.

    Ранее министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия на востоке. При этом ранее генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не хочет новой холодной войны с Россией.

    Читайте также: НАТО держит курс на конфронтацию: чего стоит опасаться России

    Автор: Ярослава Замысловатова