Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия удивила Запад: реклама санкций провалилась

Россия удивила Запад: реклама санкций провалилась

15:26  27 Мая 2016
473

Реклама санкций провалилась: евробонды РФ растут в цене

Вашингтон, 27 мая. Широкая кампания по «разрекламированию» антироссийских санкций не сработала, очередным доказательством этому стало возвращение России на международный валютный рынок и размещению ею евробондов.

Спрос на ценные бумаги есть и продолжает расти, Кремлю под силу справиться с кризисом, пишет в пятницу американское издание The Washington Times. По мнению обозревателя газеты Тодда Вуда, Запад и Обама своими санкциями хотели «измотать российскую экономику» и лишить РФ доступа к рынкам капитала Запада, но на минувшей неделе Москва объявила о размещении евробондов на 1,75 миллиарда долларов. Таким образом, по его убеждению, свою цель Белый дом и власти ЕС достичь не смогли.

Евробонды Россия разместила со ставкой в 4,75% годовых.» Это говорит о том, что на российские ценные бумаги есть спрос. Или кто-то правда думает, что у России возникли бы проблемы разместить какие-то там три миллиарда долларов, если бы не санкции?» — пишет Вуд.

Кроме того, он упомянул еще один ключевой момент, касающийся госдолга. Он у России очень низкий, а вот у США, наоборот, скоро подберется к отметке в 20 триллионов долларов. Вудд также указывает, что трудности у экономики РФ имеют не только санкционную подоплеку, но обусловлены нестабильностью нефтяного рынка. 

«По-настоящему высокая значимость выпуска новых облигаций состоит в том, что Россия теперь снова может пользоваться долговыми рынками, чтобы преодолевать бреши в финансировании до тех пор, пока цены на нефть не поднимутся еще выше», — убежден журналист.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics